北京景山王府井多条道路分时单行 违章罚100元扣3分

核心提示: “采取单行措施,将有效缓解周边交通拥堵,也保障了行人安全,公交车也能顺利通行。”赵铁柱表示,考虑到周边居民的日常出行,所以限行措施为每天9点至23点。

北京晨报记者昨天从北京市交管局了解到,即日起包括景山前街、东街、西街以及东单三条西段、大纱帽胡同、王府井南口等多条路段将分时采取单向行车措施。交管部门表示,景山、王府井地区是北京重要景点,此举将有效解决旅游高峰期间周边交通拥堵情况,并为游客创造一个安全的交通环境。

昨天,王府井等地的道路进行了单行改造。首席摄影记者 吴宁/摄

昨天,王府井等地的道路进行了单行改造。首席摄影记者 吴宁/摄

昨天,王府井等地的道路进行了单行改造。首席摄影记者 吴宁/摄

昨天,王府井等地的道路进行了单行改造。首席摄影记者 吴宁/摄

昨天下午,北京晨报记者来到王府井步行街南口,看见附近的大纱帽胡同、东单三条已经实施了单行措施。东单大队副大队长赵铁柱表示,王府井作为北京重要的旅游景点,每天通过步行街南口到王府井的观光游客很多,社会车辆、公交车和行人交织情况比较严重,如果赶上“五一”等节假日,不仅出现人走不动,车也走不动的情况,连周边的校尉胡同和长安街也会受到影响。

QQ截图20170419083817

“采取单行措施,将有效缓解周边交通拥堵,也保障了行人安全,公交车也能顺利通行。”赵铁柱表示,考虑到周边居民的日常出行,所以限行措施为每天9点至23点。“这两天我们也将在路口加强警力进行疏导和提醒,也希望司机可以理解配合。”

对于景山地区限行措施,东四大队副大队长李宝中解释称,措施实施后景山周边将成为单行环线通行。“到故宫游览的游客一般南进北出,游客出门就到了景山前街,人车交织导致道路矛盾突出。今后景山周边形成了环岛式交通,对于解决旅游高峰期间机动车拥堵问题将有很大帮助。”

交警也提醒市民,行驶到上述路段需按规定行车,如果违反将按违反禁行标识行车进行处罚,将处以100元罚款记3分。    

■具体措施

●王府井地区

东城区东单三条西段(王府井大街—校尉胡同)9时至23时,禁止机动车(公交车除外)由东向西方向行驶。

东城区大纱帽胡同(晨光街—王府井大街)9时至23时,禁止机动车由东向西方向行驶。

东城区王府井南口9时至23时,禁止机动车(公交车除外)由东向北、南向北方向行驶。   

●景山地区

景山东街7时至19时,禁止机动车(公交车除外)由北向南方向行驶;景山后街7时至19时,禁止机动车(公交车除外)由西向东方向行驶;景山西街7时至19时,禁止机动车(公交车除外)由南向北方向行驶。

景山东街南口7时至19时,禁止机动车(公交车除外)由西向北方向行驶。

景山西街南口7时至19时,禁止大客车(公交车除外)由北向东方向行驶。

景山前街(景山东街至北池子大街之间路段)禁止机动车由西向西方向掉头。

北京晨报记者 黄晓宇

     责任编辑:lv
0