股市分析 连续杀跌已近尾声

核心提示: 年报披露近尾声。据不完全统计,万里股份、青松建化等20多只个股可能存在连续2年亏损,在4月份公布年报后,将被“披星戴帽”处理,私募建议暂时回避。

基本面背景 1、深交所今年将继续研究制定方案,优化发行上市条件和投资者准入门槛,提高创业板包容度,争取吸引领军企业、原始创新企业在创业板上市,更好地发挥对创业创新企业的支持作用。

2、今年2月,证监会发布关于上市公司非公开发行股票修订后的实施细则后,不少上市公司选择终止定增,重新选择新的融资方式。

3、年报披露近尾声。据不完全统计,万里股份、青松建化等20多只个股可能存在连续2年亏损,在4月份公布年报后,将被“披星戴帽”处理,私募建议暂时回避。

机构看市

昨日早盘,沪深股指继续低开。雄安概念股继续走低,有色金属、钢铁等权重板块也表现低迷,导致上证综指震荡下探,最低探至3149点,失守半年线。随后,券商股一度拉升护盘,但因市场整体弱势特征明显,最终反弹夭折。次新股、环保、银行等板块涨幅居前;公交、煤炭、钢铁等板块跌幅居前。

广州万隆:一旦下跌趋势形成,种种负面消息都会被放大为利空,铺天盖地般朝A股袭来。昨日,两市股指在一片恐慌抛售中一度加速下挫,指数与个股杀跌现象十分惨烈。午后,随着次新股和雄安概念股超跌反弹,引导各大指数纷纷探底回升,可能意味着本轮连续杀跌已近尾声。在系统性风险有效释放后,多头将依托3150点这一重要支撑,展开一轮超跌反弹。

巨丰投顾:市场热点缺失及“严监管”导致股市连续调整,市场恐慌情绪蔓延。昨日午后,雄安概念股及中字头股票止跌回升,带动大盘收窄跌幅,预计快速杀跌将告一段落。投资者在控制好仓位的前提下,可回归到价值投资上来,低吸底部小市值高成长股和高股息大蓝筹股,远离纯概念炒作。

科德投资:受题材股下跌的拖累,昨日盘面并不好看。管理层专注于“去杠杆”和防“投机”,市场整体受到的负面影响较大。尾盘,券商股反弹,对大盘止跌起到重要的指引效果。券商一季度业绩较好,但股价一直在下跌,近期可能会走出纠错行情,有望成为带动大盘企稳的重要条件。

中航证券 樊波:上证综指虽然昨日盘中大跌,但前期的龙头股张家港行在几被腰斩的严重超跌情况下率先涨停,带动次新股止跌回升并逆市翻红,午后更是持续领涨,让次新股打了一个翻身仗。大盘短线仍会剧烈波动,个股分化短期也还会进行,但整体性的投资机会通常来源于大跌之后。

大摩投资:上证综指昨日在3150点附近企稳,两市量能比周二略有放大。3150点是指数岛形反转的第二目标位,短期预计在该位置企稳的概率较大。在操作上,投资者可以在控制仓位的前提下,关注次新股、环保股的交易性机会。

北京晨报记者 刘畅

     责任编辑:mhx,ls
0