大红门一幼儿园教师被指虐童 涉事教育机构将园长及教师停职

核心提示: 从网络流传的视频中可见,一身穿橙黄色上衣的幼儿园老师拽着一女童的胳膊将其从床上拉起来后,又猛地将其摔在床上。另一段视频则显示,一老师在上课时突然用脚从后面踢踹坐在椅子上的几个孩子,提醒其起立。

昨日,网曝大红门一幼儿园老师殴打学生,视频中两名老师都有拉扯孩子的行为,且对自己是否有教师资格证未置可否,随后遭到家长踢踹。对此,该教育机构表示,已对园长及涉事教师停职,其中一名老师的资格证正在考取中,另一人为实习生,其他问题已移交警方调查处理。

教师摔娃引家长不满

从网络流传的视频中可见,一身穿橙黄色上衣的幼儿园老师拽着一女童的胳膊将其从床上拉起来后,又猛地将其摔在床上。另一段视频则显示,一老师在上课时突然用脚从后面踢踹坐在椅子上的几个孩子,提醒其起立。第三段视频中,有人质问是否具备教师资格证时,身着制服的二人没有做声。随后,一情绪激动的家长边踹打老师边呵斥“让你打的时候痛快了”。视频一经曝出后,引发不少网友议论,“挺有名的幼儿园,没想到老师素质就这样。”

一爆料人告诉北京晨报记者,事发孩子在国际混龄班中,“起初是一家长在微信群称,孩子反映老师有打人的举动。于是有家长出于担心便到学校询问,并要求看监控录像。之后,就有了这段翻拍的视频。视频刚发到家长群中就‘炸了窝’……”同时,家长们还发现该班三名老师中仅一人具备教师资格证,另一人竟只有17岁。

园长涉事教师被停职

昨日,记者到达该幼儿园时正值午休。据保安介绍,目前该园照常上课,秩序正常。随后该教育机构总部官方微博发出声明称,针对此次事件已成立调查小组,对于涉事教师要求停工,如涉及违法犯罪行为,将坚决支持依法严惩。另外,已对该园园长进行停职检查,并已安排优秀老师和管理团队接手该园工作。

该机构品牌部崔女士向记者介绍说,两天前一家长发现孩子嘴唇有伤口,到园内了解情况看监控时发现问题。“我们也很痛心,对于受到影响的幼儿将尽最大努力去弥补。同时,也会深刻反思我们的管理,认真整改。”至于教师未持证上岗一事,她回应称,根据教委规定,班级正常配置为两位教师和一名保育员。“其中一老师于去年毕业,需要实践并统考才能拿到资格证,目前她正在考取中。另一名网传17岁的教师是公司为合作学校代培的实习老师,不在‘两教一保’的教师配备范围内。”目前,家长及涉事老师都在派出所配合调查。

北京晨报现场新闻

记者 郭丹 线索:辰先生

相关阅读

     责任编辑:zx,hn
0