新婚姻法关于夫妻房产归属的最新规定!

核心提示: 夫妻离婚时因财产分割闹得不可开交者比比皆是,只因多数人对夫妻财产的规定认识有误区。

在现实生活中,夫妻离婚时因财产分割闹得不可开交者比比皆是,只因多数人对夫妻财产的规定认识有误区。下面,小编根椐新婚姻法及其相关解释、相关案例经验整理出关于夫妻财产的最新规定,供大家参考。

1、不管婚前婚后,如果由父母出资买的房,登记在自己子女名下的,则认定为父母对子女的个人赠与,属于个人财产,不属于夫妻共同财产。

2、婚前买的房子,登记在自己名下的,属于个人财产,离婚时不进行分配。

3、婚前买的房子,婚后房子的升值部分与配偶无关。

4、婚前买的房子,登记在自己名下的,如果夫妻双方共同还贷,离婚时应考虑对方还贷部分进行补偿。

5、男方婚前买了房,婚后他擅自将房子卖掉,如果他的妻子想追回该房屋,法院不予支持。

6、婚后夫妻以共同财产参与购买一方父母房改房时,离婚后该房子属于一方个人财产,不参与财产分割。

     责任编辑:江明明
0