加拿大多伦多对外国人炒房征重税

核心提示: 安大略省20日公布提案,明确表示将对外国买家额外征税。

近年来,加拿大最大城市——安大略省省会多伦多楼市交易火爆,房价节节攀升,数据显示,过去一年来,大多伦多地区房价上涨33%,一套独立住宅的价格已经达到121万加元(约合618万元人民币)。尤其引发当地政府关注的是,不少外国购房者组团看房,一次性买下多套,却无意居住。面对这一问题,安大略省省长凯瑟琳·温决定效仿西部城市温哥华,对多伦多及其周边地区的外国购房者征收15%的房产转让税,以期为市场降温。
  安大略省20日公布提案,明确表示将对外国买家额外征税。除加拿大公民以及拥有该国永久居留权者外,所有外国人购买住宅时将被征收15%的税费,未在加拿大注册的公司或是由外国人控制的公司购买房产时也将面临同样“待遇”。提案一旦获得议会通过,自4月21日追溯生效。
  凯瑟琳·温说,如果外国人买房以后获得加拿大国籍或拿到永久居留权,这一税费可以部分返还。
  陈立希(新华社专特稿)

相关阅读

     责任编辑:张曦
0