批销中心带头人

核心提示: 面对经营方面的困难,郑立松积极响应总公司大力开发亭外市场的号召,大胆地走出批销中心,紧盯二渠道发行人员的一举一动,利用邮政企业厚重的信誉基础,将客户资源牢牢把握在自己手中。

郑立松是北京市报刊零售公司西城区分公司31批销中心管理员,在2016年工作中,他立足岗位、兢兢业业、勇于创新,在面对经营压力下敢闯敢拼、另辟蹊径开发亭外市场,以骄人成绩摘得市分公司级先进工作者称号。

a11

郑立松自参加工作以来凭借踏实做人、认真做事、以干一行爱一行的态度,迅速成长为一名优秀的批销中心管理员。

创新管理方式诚心待人成赢家

31批销中心辖区共有30多个报刊亭,为做好报刊亭各方面工作,他逐一对报刊亭进行不间断的巡查走访,积极与报刊亭经营人进行沟通交流,对每一个报刊亭的销售情况、甚至是经营人的家庭情况都了然于心。在报刊代销分配上,根据地理位置的不同,采取区域化、精细化的报刊分配模式,有效地提高了报刊的实销率,使流转额有了明显的增长。在报刊亭管理上结合当前便利的通信条件,建立了报刊亭经营人和批销中心管理员、二级配送人员交流的微信群,通过微信平台,把公司的一些政策、要求及时的进行宣贯。不但方便了报刊亭经营人之间、经营人和批销中心之间相互的交流,提高了批销中心对报刊亭的服务质量,提高了报刊销售量,还有效减少报刊滞销,缓解了报刊亭经营人和批销中心的对立矛盾。他还急经营人所急,想经营人所想,把经营人当作家人、朋友一样看待。在今年4月份的一天,亭号为22089报刊亭经营人突然生病住院,他不但带上水果去医院看望他,还亲自去报刊亭帮他找退货,解除了经营人的后顾之忧,使经营人在经济上避免了不小的损失。就是通过这样一件件看似平凡的小事,在无形中拉近了郑立松和经营人之间的距离,得到了经营人的理解和支持,从而使31批销中心的报刊亭管理水平、流转额水平一直在区分公司保持最前列,成为西城区分公司批销中心之中当之无愧的中坚力量。

敢闯敢拼另辟蹊径亭外市场创佳绩

面对经营方面的困难,郑立松积极响应总公司大力开发亭外市场的号召,大胆地走出批销中心,紧盯二渠道发行人员的一举一动,利用邮政企业厚重的信誉基础,将客户资源牢牢把握在自己手中。不怕脸难看,不怕话难听,不怕门难进,凭着一股不服输的精神气,他跑遍辖区内的写字楼、大小商店和各类公司,功夫不负有心人,终于成功发展了多个预约户。并克服了层层困难,凭借“第一时间配送、不发生破损现象、不发生报刊短缺”的三项服务承诺,以优质的服务质量赢得了客户的信任和满意。实现预约零售流转额36万元的成绩。

在2016年3月份全国“两会”期间,郑立松又凭借敏锐的市场嗅觉、快速的市场反应能力,紧紧抓住一个稍纵即逝的机会,成功捕获一个集团公司大客户。实现销售《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《人民政协报》共计流转额17万余元。为“两会专项营销”活动增添了一抹靓丽的色彩。

踏实做人,才德兼修

郑立松性格平和,老实忠厚,人缘颇佳。在西城区分公司批销中心的管理员中,是出了名的老好人,老大哥。大家都亲切地称他为“老黄牛”。他不但在工作上善于总结,更喜欢把工作上的一些心得体会、先进经验积极分享。不论是业务上还是管理上,只要有人向他请教,他也都是竹筒倒豆子,毫无保留。在31批销中心,他和手下的几个二级配送人员的关系也都是亲如兄弟,平日里对他们嘘寒问暖,关爱有加。逢年过节,也都是把时间先让给哥儿几个。凡批销中心的二级配送人员过年过节因工作不能回家,郑立松都会把他们请到自己家吃饭,让他们体会到被关怀的浓浓温暖。批销中心的几个人说起“老郑”的人品来,无不是由衷地竖起大拇指,交口称赞说:“遇到这样的带头人、老大哥,工作干不好自己都不好意思!”

郑立松自参加工作以来凭借踏实做人、认真做事、以干一行爱一行的态度,迅速成长为一名优秀的批销中心管理员。正是他这种任劳任怨、低调做人、认真做事的品格为广大职工树立了一个很好的榜样,鼓舞我们奋勇向前,为报刊零售公司转型发展添砖加瓦

相关阅读

     责任编辑:张曦
0