世界读书日即将到来 为未来而读,现在就读

核心提示: 春天是适合读书的季节,让我们一起走进春天,来一场轰轰烈烈的读书派对,赴一次全民AR互动狂欢。让我们一起结伴读书,读好书,好读书,重新发现阅读的乐趣,培养阅读的习惯。

你有多久没有认真读完一本书了?年少时对书籍的热爱如今是否还在?忙碌的工作之余,你还有时间静下来给自己充充电吗? 

2017年“世界读书日”即将到来之际,为了进一步推广全民阅读理念,本报联合天猫图书、阿里巴巴天天正能量面向全国发起“为未来而读,现在就读”大型公益活动,诚邀爱读书的你,一起来参与。活动还设有超炫酷的AR互动,扫书即可抽奖,让您在感受阅读乐趣的同时,还有别样的惊喜。

阅读点亮人生,让城市更温暖

我们为什么要读书?他们是这样回答的——

读书对我来说,就像是一场冒险。每一本书,其实都代表了一个新的世界的诞生。

北京晨报联合天猫图书、阿里巴巴天天正能量发起世界读书日捐书公益活动

马伯庸:

读书对我来说是精神的食粮,只要人活着,只要我们还要补充身体的营养,我们就要不断地去补充精神的营养。

毕淑敏:

人类文明几千年积累下来的东西,还没有被互联网转化干净。我们现在还不得不求助很多书籍和书本,才能得到这样精神上的滋养。

罗振宇:

这一次,你是否愿意和他们一起,做一名用心读书的“精神贵族”?

2017年的世界读书日,本报将联合天猫图书、阿里巴巴天天正能量发起“为未来而读,现在就读”公益活动。活动将有百家出版机构参与,马伯庸、毕淑敏、罗振宇、张德芬、高铭、杨红樱、蔡崇达、张皓宸、易中天、鞠萍等10余位知名畅销书作家视频发声倡议,并将首次结合线上线下AR扫书抽奖等多种新形态,引爆一场全民阅读风暴。 

“一个人想要看得更远飞得更高,唯有阅读。也唯有阅读,才让人心更柔软,让城市更温暖。”谈到发起此次活动的初衷,阿里巴巴“天天正能量”负责人表示。

现场可爱心捐书扫书即可参与线上线下抽奖

为了让读者能够从茫茫书海中找到好书,此次活动,天猫图书将根据2016年销售、开卷数据等,选取100家出版社,并与出版社共同选出1000种“百社好书”呈现给读者。这1000种书,包括童书、文学小说、社科经管等各个品类,总有一类是您喜欢的!

活动分为线上线下两种参与方式。线上参与面向全国任何网友,只需手机登录天猫客户端(5.31.3版本及以上),点开左上角“扫一扫”,选择AR扫描,扫描任意5本图书的封面,即可获得一次抽奖机会,奖品为天猫图书优惠券。

作为此次活动在北京的独家联合发起方,本报还将于4月23日在北京图书大厦和朝阳公园书市(喷泉广场处),举行盛大的线下读书派对,现场市民均可拿出家中闲置的书籍前往活动现场进行爱心捐赠,大家所捐赠的爱心书籍,最终将统一通过北京爱心图书捐赠中心捐赠给贫困地区学校或图书馆。此外大家还可以现场参与公益寻宝游戏,寻找隐藏在指定区域内的10本指定书籍。每找到并通过手机登录天猫客户端(5.31.3版本及以上)扫描5本指定图书,即可获得一次抽奖机会。活动现场特设的互动大奖为天猫图书百社好书一套(500册)。除此之外,现场参与市民还可随机获得1本、2本、3本数量的图书奖品。据悉,现场图书奖品总数近2000本。

春天是适合读书的季节,让我们一起走进春天,来一场轰轰烈烈的读书派对,赴一次全民AR互动狂欢。让我们一起结伴读书,读好书,好读书,重新发现阅读的乐趣,培养阅读的习惯。

4月23日,我们期待您的参与!

相关阅读

     责任编辑:cbb,ls
0