孙河乡拆出租大院 为温榆河森林湿地公园建设预留空间

核心提示: 孙河乡位于朝阳区东北部,清河、温榆河两河交汇处,是温榆河生态走廊的重要组成部分。未来,将按照“留白建绿”要求绿化美化,为温榆河森林湿地公园建设预留空间。

记者昨日从朝阳区获悉,孙河乡沙黄路两侧启动连片疏解,此前用作废品回收站、小作坊的54个出租大院已全部拆除,为温榆河森林湿地公园建设预留空间。未来5到8年,温榆河森林湿地公园将具备开园条件。

孙河乡位于朝阳区东北部,清河、温榆河两河交汇处,是温榆河生态走廊的重要组成部分。未来,将按照“留白建绿”要求绿化美化,为温榆河森林湿地公园建设预留空间。

温榆河森林湿地公园面积为奥林匹克森林公园的2倍,已委托设计单位进行整体研究及交通研究等7项前期工作。今年年底,孙河乡将完成5个村住宅和80%非住宅拆除工作,完成公园设计方案征集,将京承高速路西侧约1500亩用地建设成为湿地保育区和体验区。2018年,启动绿地、水系及基础设施建设。2019年初步形成公园生态环境面貌。

北京晨报记者 张璐

     责任编辑:陈蓓蓓
0