主场逼平升班马 国安主帅何塞被喊下课

核心提示: 何塞赛后表示,“球迷有表达的权利。我是这个大家庭家长,应该负起责任。”

昨晚,北京中赫国安在一场糟糕的比赛中,主场1比1勉强战平天津权健。第43分钟,孙可精彩的射门为权健取得领先,半场结束前,索里亚诺门前乱战中入球,但因犯规在先被判无效。第82分钟,国安在角球攻势中由李磊扳平比分,这是他加盟国安以来的首粒入球。面对工体喊出的下课声,何塞赛后表示,“球迷有表达的权利。我是这个大家庭家长,应该负起责任。”

李磊(左三)的进球帮助球队扳平比分。

李磊(左三)的进球帮助球队扳平比分。

赛前 张稀哲迎来200场

这场比赛是张稀哲代表国安队的第200场比赛,为此,张稀哲特意做了一个“200场”定制发型。赛前,俱乐部为张稀哲举行了仪式,总经理李明则向他赠送了200场纪念球衣。

自2009年代表国安一线队完成首秀,张稀哲从替补小将成长为球队主力,现在已经成为国安中场核心。张稀哲曾在2013、2014年连拿两年助攻王,2014年12月短暂开启留洋德甲生涯,并于2015年7月回归国安。

仪式上,张稀哲表示,希望继续追赶前辈的步伐,更长久地为北京中赫国安队效力。李明则肯定了张稀哲对于球队的重要性,并希望下一个200场他还能站在工体为球队摧城拔寨。

比赛 国安幸运扳平比分

前5轮国安2胜1平2负,2场胜利都是在工体取得的,因此本场比赛国安自然希望拿到主场三连胜。伊尔马兹因伤缺席,索里亚诺终于得到出场机会,上演中超首秀。

开场后权健反客为主,通过持续控球展开连续冲击。而国安队的进攻则似乎对权健球门没有太多办法,首次代表球队亮相的索里亚诺则运气欠佳:第32分钟,索里亚诺任意球攻门被人墙封堵。第41分钟,索里亚诺在禁区弧内迎球抽射,皮球稍稍偏出。第43分钟,孙可的进球帮助客队取得领先。半场结束前,奥古斯托左侧小角度劲射,皮球击中立柱后反弹向球门线,索里亚诺在张鹭飞身再扑时抢先将球捅入球门,但主裁判周刚判定他侵犯门将在先。

易边后,天津权健获得了更多机会,孙可与张修维都险些再度攻破杨智的十指关。国安在场上的表现让球迷逐渐失去耐心,工体响起嘘声,并且出现“何塞下课”的喊声。好在第82分钟,国安幸运地扳平比分,李磊抓住角球机会,打入加盟国安的首粒入球。最终,双方以1比1收场。

帅论 何塞不满球队表现

赛后,何塞表示对比赛非常不满意。“赛前我们对对手的特点进行了很多有针对性的布置,但比赛中我们从第1秒就带入了急躁的情绪,在逼抢中很被动。进球并不是通过战术取得的,所以这场比赛我非常不满意。我们有两名前锋在场上等待传中,但边路出现机会时却不能传中,这也是急躁的情绪所致。我们给人的感觉就像球很烫脚一样,在济南我们打得很流畅,但在主场却很急躁。”

对于球迷下半场响起的嘘声和“下课”声,何塞说:“球迷一直是球队的一部分,是我们重要的后备力量,有表达声音的权利。这些不满意的声音不止针对我们的队员,也针对我们整个家庭,作为这个家庭的家长,我应该负起责任。”对于索里亚诺的中超首秀,何塞表示:“我们在边路没形成很多传中,所以索里亚诺和于大宝没能拿到很好的机会。”

在自己的200场里程碑中得到一个令人失望的结果,赛后张稀哲也表示非常遗憾:“确实今天我们踢得没有对方好,下半场也是通过一个定位球取得进球,非常幸运没有失利。”张稀哲认为,伊尔马兹的受伤对球队的进攻影响很大,而索里亚诺虽然训练中状态不错,但还需要时间。北京晨报记者 宋翃

相关阅读

关键词: 国安 何塞 权健

     责任编辑:张曦
0