网店“高档化妆品”竟在马桶边徒手装

核心提示: 2016年10月,阿里巴巴一位“店小二”从网络上一夜爆红的某名牌口红上嗅到了一丝不寻常的气息,他追踪发现,有几家高端护肤品出货量极大的店铺,正通过各种渠道囤积正品化妆品、正品空瓶……

你能想象得出,在网店买的知名品牌高档化妆品,很可能瓶子是回收的,就在马桶边的垃圾桶里洗干净,再徒手灌装加封,最后自己盖个日期就到你手中了吗?日前,南京市公安局与阿里巴巴公司联手,破获一起特大网络化妆品造假案,查获假冒成品4000余件,涉案存货价值600万左右,销售金额超过2000万元。

看似光鲜的化妆品竟是在马桶边“生产”的。

看似光鲜的化妆品竟是在马桶边“生产”的。


  2016年10月,阿里巴巴一位“店小二”从网络上一夜爆红的某名牌口红上嗅到了一丝不寻常的气息,他追踪发现,有几家高端护肤品出货量极大的店铺,正通过各种渠道囤积正品化妆品、正品空瓶……他马上内部转交了线索。随后,阿里巴巴的“打假特战队”主动介入调查。随后经警方实地摸排和阿里的线上大数据相结合发现,这些大牌化妆品竟然全都来自福建厦门一幢普通的居民楼里。
  经查,这两家名为“名批发”和“美国公馆”的网店实为同一人所开,主要销售LA MER(海蓝之谜)、JO MALONE(祖马龙)、CK、SK-II、芙蕾丝等高档化妆品,经检验均为假冒伪劣商品。更严重的是,很多买家低价购入,加价后通过各自的微信及实体店等方式分销出去,流向难以掌控。2016年12月29日傍晚,经守候,警方最终在厦门抓获犯罪嫌疑人谢氏兄妹二人及外聘工作人员蒋某。捣毁制售假窝点、仓库4个,制假设备6套,现场查获成品4000余件,价值600万元左右。据犯罪嫌疑人供述,“我们专做高档化妆品,有的人嫌价格贵,没在专柜买过真品,用了也无从对比真假。”犯罪嫌疑人用来存放、制造化妆品的出租屋完全不具备任何无尘无菌操作条件。“令人发指的是,他们就把回收瓶罐浸泡在卫生间马桶边上的垃圾桶里,用手把剩余膏体抠抠就直接去灌装他们的‘产品’了”。
  该网店2015年开业,为了能够迷惑消费者,他们请中小型日化生产企业按需调试“产品”,最高相似度达95%。但是假的就是假的,不可能永远以假乱真,很多人使用后出现了不良反应。
  据《扬子晚报》

相关阅读

     责任编辑:张曦
0