丰台区白盆窑村腾退低端市场 建花卉博览园

核心提示: 未来白盆窑村将转型发展绿色生态产业、高端服务业、创新创业孵化产业,总计实现还绿161万平方米。

昨天,丰台区白盆窑村清退村里最后一个成规模的低端市场,今年将彻底告别小、散、乱、污。未来,腾退空间将实现还绿161万平方米。

坐落于南四五环之间的白盆窑村是典型的城乡结合部,近年来,村里共形成38家低端企业,各类出租大院1125个。今年2月底,村里启动拆除白盆窑仓储物流基地,计划于6月底完成全部拆除工作。

未来白盆窑村将转型发展绿色生态产业、高端服务业、创新创业孵化产业,总计实现还绿161万平方米。规划7.97公顷产业用地建设成为中心区域,涵盖地下商业圈、周边区域的办公商务圈以及相对独立的酒店公寓区域。白盆窑村还将利用传统花卉产业的资源,打造集度假、休闲等功能于一体的绿隔产业项目,建设花卉历史文化博览园。

北京晨报记者 韩娜

相关阅读

     责任编辑:陈蓓蓓
0