中国移动补卡程序有漏洞 用户遭恶意补卡被转走6万元

核心提示: 近日,哈尔滨的关女士手机卡还在手机里,就被骗子办了补卡。因手机号绑定了银行卡,关女士银行卡内近30万元被骗子转走。

近日,哈尔滨的关女士手机卡还在手机里,就被骗子办了补卡。因手机号绑定了银行卡,关女士银行卡内近30万元被骗子转走。原来,在中国移动黑龙江分公司,3G升级4G补卡业务不用本人到场,只要用本机号码拨打客服电话,提供个人信息和密码,就可以将升级后的4G手机卡邮寄到指定地址。于是,骗子把通过软件破获密码的手机号整理出来,拨打客服电话申请了邮寄补卡。黑龙江已发生多起类似案件。目前,运营商已取消电话补卡业务。(央视)

【网友议论】

Damien-Chang:直接起诉运营商啊!

鹿纳尔迪尼奥:每次大家都是在骂骗子,其实运营商才是问题的关键。

养东书院张亮:运营商要做的不仅仅是取消电话补卡业务,更应该反思为何识别不了假冒的机主号码。

相关阅读

     责任编辑:cbb,lh
0