“通武廊”联手打击炒房 环京的房子还值钱吗?

核心提示: 通州区联合天津市武清区、河北省廊坊市,联手打击投机炒房炒地行为。

各位粉丝:今天又有一则关于京津冀房地产调控的消息,就是通州区联合天津市武清区、河北省廊坊市,联手打击投机炒房炒地行为。

其实在上月,新华社也发布过类似的消息。

“通武廊”联手打击炒房 环京的房子还值钱吗?(中)

关于这条消息,【京房字】不想做过多的解读,因为其实大体的方向昨天已经说了。在京津冀一体化的大背景下,应该从整体区域上思考。而通州和武、廊的联手,也恰恰就是看明白了这点。

借着这个由头,今天继续聊环京房子还值不值钱的问题。

PART 1 京津冀应该是都市圈还是城市群?

在昨天的评论中,有位粉丝提到一个好问题——北京会不会像东京那样,成为一个又一个圈层,最后成为“东京圈”版的“北京圈”?

先说答案。不会。

在这里,要先给一些对城市发展路径没有研究过的粉丝们,做个简单科普。东京圈就是东京都市圈,是以东京市区为中心,半径80公里,东京都、崎玉县、千叶县、神奈川县共同组成了东京都市圈。东京都市圈总面积1万3千4百平方公里,占全国面积的3.5%;人口则多达4000多万人,占全国人口的三分之一以上;GDP更是占到日本全国的一半。

上一页 1 23456下一页
     责任编辑:江明明
0