打麻将不必提心吊胆带有财物输赢人均千元属娱乐

核心提示: 这份提案获市公安局正式回复,回复函称,不以营利为目的,亲属之间进行带有财物输赢的打麻将、玩扑克等娱乐活动,不予处罚

今年2月16日,武汉市政协委员许方辉提出《关于以“法治思维”厘清“麻将娱乐”与“麻将赌博”的界限,让武汉市民打麻将不再提心吊胆的建议》。昨日,这份提案获市公安局正式回复,回复函称,不以营利为目的,亲属之间进行带有财物输赢的打麻将、玩扑克等娱乐活动,不予处罚;亲属之外的其他人之间进行带有少量财物输赢的打麻将、玩扑克等娱乐活动,参与者不满10人,区分不同情形予以裁量和处罚。其中,对参与不满10人的赌博,人均赌资不满1000元的情形,不予处罚。

(长江日报)

【网友议论】

N号公民:爱打麻将的人很多,偶尔押上几块钱也是为了娱乐。法律有局限性,有些情况下不太适合法律进入,挺好的政策。

田泽西:小赌怡情,大赌伤身。

人民SYc2R:试问哪个赌棍不是由小额赌资开始的?应该防微杜渐!

相关阅读

     责任编辑:cbb,lv
0