宋博轩绝杀救主 国安主场全胜富力纪录未延续

核心提示: 昨天是工作日,但因比赛安排在傍晚6点进行,很多球迷无法及时赶到现场。

在0比2落后的不利局势下,北京中赫国安昨天凭借张池明的进球和宋博轩在第94分钟的绝杀,主场2比2惊险战平广州富力,主场对富力全胜的纪录被终结。

凭借宋博轩(左二)的进球,国安主场艰难战平富力。

赛前 工体上座率滑坡

昨天是工作日,但因比赛安排在傍晚6点进行,很多球迷无法及时赶到现场。再加上36摄氏度的高温,致使工体上座率受到很大影响,只有28000多名球迷到场观战。赛前,富力队主帅就对北京炎热的天气感到意外,“我本来以为广州已经非常热,没想到北京更热,出乎我意料。”

国安上一个主场1比4负于华夏幸福,在客场战胜延边队后,全队上下自然希望在本轮重振主场。在中超交锋史上,国安主场对阵富力5战全胜,这更让外界对这场比赛充满了期待。但由于大面积伤停的影响,国安此战再度变阵,以5-4-1阵型出战,何塞在后防线上派上了三名中卫。值得一提的是,克里梅茨与李翰博本赛季首次登场,另外两名外援是伊尔马兹和拉尔夫。

比赛 宋博轩绝杀救主

本场比赛开始后,国安队表现出了积极的态度,连续获得任意球与角球。不过从技术统计上看,富力队的传球次数与成功率均高于国安队。两支球队都在上半时结束前掀起威胁攻势,但杨智的精彩扑救化解了扎哈维与肖智的射门,程月磊则挡出了宋博轩的攻门。

易边后,富力队率先做出战术调整,他们开始主打国安队防线身后,并很快取得成效:第51分钟,陈志钊送出身后球,插上的扎哈维直接面对杨智射门得手,打破场上僵局。2分钟后,肖智再下一城,令主场作战的国安队0比2落后。

两球落后的情况下,何塞用张池明换下李翰博,吕鹏换下克里梅茨。随后的一段时间,国安的进攻渐有起色,并终于在第68分钟取得回报,李磊左路送出传中,禁区后点接应的张池明高高跃起头球破门。第80分钟,国安错过良机:张稀哲的低射被程月磊挡在身下。体能的下降令国安的攻势不再猛烈,好在球队并未放弃,在4分钟补时的最后时刻,宋博轩接张池明的助攻上演绝杀,帮助国安艰难地战平富力。

帅论 伤号多被迫变阵

虽然最后时刻宋博轩拯救了全队,帮助国安在0比2落后的情况下最终扳平比分,但国安没能在工体上演第六次对富力的胜利。赛后,面对记者关于国安阵型的提问,何塞三次强调:“我们有7个伤停的球员。”他甚至用双手摆起了“7”的手势,“我们有7个队员有伤在身。”

对于比赛,何塞说:“本场比赛有很多细节可以讲,在0比2落后的情况下,我们所有队员用国安的精神把比分扳平。上半场对方出现了伤病,改变了阵型,我们是占据优势的,但两个丢球让我们陷入被动,此后我们展现出了拼搏的精神,靠着这样的精神把比分追平。”

富力主帅斯托伊科维奇赛后直言,国安改变阵型因畏惧富力。听到记者将这番话转达给自己,何塞说:“我尊重每个教练、每个人对这场球的意见,如果我们有畏惧,那他们也是一样的。我们这场比赛有7个伤停的队员,我们不得不使用一些比赛节奏还不是那么好的球员,首先我们要保证整体作战的能力不下降,上半场双方势均力敌,我们拿球后过于急躁,总想快速攻破对方大门,没能把球控制在自己脚下。从今天开始,我们要把防线做得更稳固。” 北京晨报记者 宋翃

相关阅读

     责任编辑:zx
0