北京晨报、阿里巴巴天天正能量、聚划算携手做公益

带听障儿童畅游天文馆

核心提示: 为倡导社会关注及关爱弱势群体,呼吁更多的人弘扬社会正能量,5月26日,北京晨报将携手聚划算及阿里巴巴天天正能量共同举办“一呼万in北京天文馆公益体验之旅”公益活动。

为倡导社会关注及关爱弱势群体,呼吁更多的人弘扬社会正能量,5月26日,北京晨报将携手聚划算及阿里巴巴天天正能量共同举办“一呼万in北京天文馆公益体验之旅”公益活动。

本次活动我们将带领北京舒耘康复中心的百位听障儿童,感受北京天文馆为其带来的特殊体验之旅。此次活动,我们为这些特殊儿童群体量身定制“快乐、益智、探索”的活动,由此倡导人们提高对听障儿童的重视与关爱。活动将通过四个体验环节——奇妙的星空球幕演出、手绘星空课堂、认识太阳系大家族、手触感受灿烂星空,进行科普教育和手工实践,让孩子们享受到更好、更广泛的城市资源。

参与本次活动的孩子们来自北京舒耘听力语言康复中心,该康复中心成立于2012年,是北京市首批残疾儿童少年康复服务定点机构。陈淑云是舒耘听力语言康复中心的创始人,她已经从事了20多年听障康复工作。谈到她的工作,她说:“我因听障宝贝而结缘,我的一生是如此幸运与幸福。世上难得有真正意义上的快乐工作,是听障儿康复让我找到了快乐满足的工作境界。”

据悉,此次北京天文馆公益体验之旅是聚划算“一呼万in”系列活动的公益落地,本次活动也是为了让“一呼万in”主题活动汇聚更多公益的力量,惠及更多需要帮助的群体,为“一呼万in”主题活动增添公益理念,打造项目情怀。

聚划算相关负责人表示:“一呼万in口号的宗旨,就是汇聚人的力量。我们希望借此机会做些实实在在的公益,汇聚爱心,让孩子们的笑脸更灿烂。虽然上帝不小心关掉了他们的耳朵,但是我们希望可以带他们仰望星空。”

阿里巴巴天天正能量相关负责人也表示,希望给特殊群体的儿童创造更多科普教育和手工实践的机会,让他们享受更好、更广泛的城市资源,提高人们对这些边缘群体的关注与关爱。

同时,本次公益活动落地在北京,具有更强的倡导意义。关爱特殊群体儿童,在北京点亮正能量,需要我们每个人的努力来共同打造。

北京晨报记者  杨琳  胡静雨

相关阅读

     责任编辑:zy,my
0