北京动物园动物吃“私人订制”粽子

核心提示: 昨天是端午节,北京动物园里的大熊猫、亚达伯拉象龟和环尾狐猴也应景儿吃上了饲养员专门为他们私人订制的水果粽子。

“妮子,妮子,今天端午了,给你也吃个窝头馅的粽子。”随着饲养队熊猫馆班长马涛的呼叫,熊猫吉妮扭着胖乎乎的身子坐到了饲料口,然后熟练地用爪子抓起一只粽子剥了起来,津津有味地品尝起这道特别的端午大餐。

北京动物园里的亚达伯拉象龟吃粽子。王宇/摄

昨天是端午节,北京动物园里的大熊猫、亚达伯拉象龟和环尾狐猴也应景儿吃上了饲养员专门为他们私人订制的水果粽子。

在熊猫馆后厨,记者看到一小盆水果粽子已经制作完成,绿油油、新鲜的粽叶里面包裹着大熊猫平时最爱吃的小窝头和红枣,熊猫馆班长马涛告诉记者:“这个粽叶都非常新鲜,而且粽叶的香味儿熊猫也很喜欢,粽子里面加的是我们专门配方制作的小窝头,小窝头里有玉米面、豆面、大米面,还有鸡蛋和给熊猫补充微量元素的添加物,很有营养。”

北京晨报首席记者 崔红

     责任编辑:mhx
0