新西兰旅游局发布系列影片:“长白云之心”人文视角聚焦中部地区

核心提示: “长白云之心”位于新西兰地理位置上的中心地带,覆盖南北岛,包括惠灵顿、马尔堡、尼尔森三大地区。该区域的三个地区个性鲜明各异,集中了新西兰电影、艺术、文化、美食、美酒等极致体验。

2017年6月5日,新西兰旅游局在北京正式发布了以电影人文以及美酒美食为主题的共8集宣传影片“长白云之心”。该系列影片通过细腻深入的人文视角,跟随电影导演乌尔善与作家、美食工作者殳俏前往新西兰中部地区,分别展开了一场灵感与创意、美味与有机生态的探索之旅。

3

近年来,前往新西兰的中国自由行游客增速惊人,越来越多的中国游客渴望寻求非常规体验,希望根据自己的兴趣爱好计划新西兰行程。新西兰旅游局亚洲区总经理克雷格(David Craig)说,“这次主打‘长白云之心’地区,旨在浓缩不同兴趣和主题的精华产品,拓展常规新西兰旅行路线。此举亦是新西兰中国市场策略的进一步延展,希望通过该系列影片,展现新西兰多维度的不同魅力,鼓励中国游客在探索热门旅游区域之外,来到新西兰中部进行深度游。”

新西兰旅游局此次携手意见领袖乌尔善和殳俏,分别从电影、艺术、文化、美食美酒等多个主题展现新西兰的风土人情。影片中,乌尔善和殳俏与形形色色的新西兰电影人、美食家、艺术家进行深度沟通,游走于当地人的工作与生活,展现尚未为人所了解的新西兰人文体验。

2

“长白云之心”位于新西兰地理位置上的中心地带,覆盖南北岛,包括“世界最酷小型首都”——惠灵顿(Wellington)、“长相思之乡”——马尔堡(Marlborough)、“阳光之城”——尼尔森(Nelson)三大地区。该区域的三个地区个性鲜明各异,集中了新西兰电影、艺术、文化、美食、美酒等极致体验。

在惠灵顿,导演乌尔善体验了毛利传统文化与先锋电影创意的碰撞与交融,与维塔工作室的创始人之一理查德•泰勒爵士(Sir Richard Taylor)就新西兰电影产业做了一番深入交谈。在尼尔森,导演重游经典电影取景地,造访了当年打造“魔戒”的首饰店,与尼尔森当地艺术家和设计师交流创意理念。 

1

一直书写人与食物间故事的殳俏则在惠灵顿体验了最具创意的手工美食、邂逅了充满活力的周末市集与生鲜超市。在马尔堡,品尝了醇美的长相思和峡湾出产的美味海鲜,更和新西兰餐饮大亨Al Brown在大自然的厨房中切磋厨艺,交流彼此对美食与人之间关系的见解。

 
   责任编辑:王一宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0