客平叙利亚出线梦渐远 对手补时破门国足仍居第五

核心提示: 昨晚叙利亚队补时阶段的破门让国足只能接受2比2的比分。一场平局意味着,中国队原本理论上的小组出线形势变得更加严峻。

昨晚叙利亚队补时阶段的破门让国足只能接受2比2的比分。一场平局意味着,中国队原本理论上的小组出线形势变得更加严峻。

一场平局之后,国足积6分继续排名小组第五,落后小组第三的乌兹别克斯坦队6分。如果想挤掉竞争对手,以小组第三的身份出线,国足需要在最后两轮全部获胜,同时乌兹别克斯坦队全部失利,并且暂时排在第四的叙利亚队不能拿到6分。下一轮,8月31日,国足将在主场对阵乌兹别克斯坦(客场时曾以0比2失利),叙利亚主场对垫底的卡塔尔。最后一轮,国足客场对卡塔尔,乌兹别克斯坦主场对韩国,叙利亚客场对伊朗。

所有的预测、计算都应该建立在实力之上,期待国足大爆发式的连胜或许并不现实。正如昨晚的比赛,客场挑战叙利亚队也被认为是一场必须要拿下的比赛,然后结果不尽如人意。

昨天里皮对首发阵容进行了调整,来自中甲北京人和队的22岁小将邓涵文首发,与张琳芃、冯潇霆、王燊超组成后防线,黄博文、吴曦、张稀哲坐镇中场,锋线组合为武磊、郜林和于汉超。远征球迷在马六甲营造了出色的氛围,国足却在上半场早早丢球。第9分钟,郜林在禁区外的远射被对方门将扑出,接下来的回合,叙利亚队反击突入中国队禁区,门将曾诚出击时脚下打滑绊倒了对方球员,主裁判判罚点球,马瓦斯点球命中。从第11分钟开始,国足就处在了落后追赶的位置。半场结束前,张琳芃的头球击中横梁。下半场,国足由郜林和吴曦连入两球反超,但是在第93分钟,萨利赫任意球直接破门,让国足获胜的希望破灭。

北京晨报记者 阎志强

     责任编辑:mhx my
0