泰颐春——五星级养老院即将落户南四环内

核心提示: 泰颐春养老机构的主体结构为回形建筑,整体内装修为美式风格,有东西两个生活组团,由护工护士进行管理服务。每个生活组团有一个20平方米左右的介助浴室和一个护理站,帮助老人洗澡和生活护理。主体建筑共计六层,地上5层,不设4楼,地下2层。208张床位

由清华教授周燕珉担任担纲设计,采纳我国台湾养老模式,综合法国、日本等养老发达国家先进理念,软硬件设施达到五星级酒店标准的养老机构——泰颐春,日前已在南四环内宋家庄地铁站西侧拔地而起,进入了紧张的内部调试阶段。不久的将来,这块由旧城改造、在7700平米养老规划用地上建成的“五星级养老院”即将与广大市民见面。

1

图为泰颐春养老中心效果图

2013年养老政策扶持力度的加大,北京市第56号政府文件,鼓励社会资本投资养老行业。为此,顶秀地产获得了该地块的开发权,2014年他们派出团队到法国考察其完备的养老体系和社会保险,初步了解西方养老行业的先进理念和设计思路。同年还去我国台湾和日本考察,遂决定开发“泰颐春”养老院,采纳台湾养老模式,秉承中华文化传承。

“泰颐春”的建筑设计和精专设计由清华教授周燕珉担任,周教授是清华大学建筑学院教授,清华大学建筑学院住宅与社区研究所副所长,国家一级注册建筑师,曾在日本留学工作,长期从事老年建筑与居住建筑方面的研究。

2

图为泰颐春鸟瞰图

“泰颐春”的主体结构为回形建筑,整体内装修为美式风格,有东西两个生活组团,由护工护士进行管理服务。每个生活组团有一个20平方米左右的介助浴室和一个护理站,帮助老人洗澡和生活护理。主体建筑共计六层,地上5层,不设4楼,地下2层。208张床位,30%健康级,70%护理级。健康级60张普通床位针对健康的老年人,集中在5层和6层。其硬件设施精良,每个房间应有霍尼韦尔新风系统,净化空气;家具基材环保等级欧洲10级与怀柔APEC同级,墙体涂料、壁纸;美国进口三防布:防水、防污、防菌;壁纸基本达到零排放,已通过国家检测中心的抽检。

3

图为泰颐春室内环境

泰颐春养老中心所处的位置为南三环宋家庄交通枢纽西侧200米,是北京城内为数不多的内城区养老基地,交通便捷,地铁10号线、5号线、亦庄线在此交汇,方便子女日常照看,养老中心周边医疗资源十分丰富,友谊医院、天坛医院、同仁医院、北京医院、国家康复中心等三甲医院环绕,长辈在此能够享受到内城最优质的养老资源。此外,泰颐春养老中心还特别开创5大精服体系,包含“医养结合、星级环境、科学膳食、健康促进、心灵呵护”,能够为自理、半自理、失能等不同程度的长辈提供多层级、专业性的亲情照护,是北京目前市场上的优中之优。

据了解,目前泰颐春整个团队工作人员有120人;护理员也已超20人,根据房间不同,预定价格为7500-30000元/月不等,目前已有40余人预订。

 
   责任编辑:王一宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0