京津德比国安争胜

核心提示: 主场逆转申花让天津亿利士气高涨,门将杨启鹏在谈到本场京津德比时表示:“上场比赛取胜后,全队提高了信心,针对本场和国安的比赛,我们做了很多针对性的部署,这场比赛我们会力争从工体拿到分数。”

今晚,北京中赫国安将坐镇工人体育场迎来老对手天津亿利的挑战。在昨天的赛前新闻发布会上,国安代理主帅谢峰表示,困难时期球队一定要团结争取胜利。伊尔马兹则回应了转会传闻,“作为球员,我更关注的永远是比赛本身。”

 谢峰(右)再次担任代理主帅,为球队“救场”。晨报资料图

争胜 国安全力扭转颓势

国安客场输给重庆后,西班牙人何塞交出帅位。中赫国安迅速签下德国人施密特出任球队主教练。不过,施密特的上任时间是7月1日,在此之前的训练及比赛将由中方教练组代理完成。间歇期内,球队在中方教练组的带领下有条不紊地进行训练。为保持身体状态,一天两练是间歇期内常见的训练频次。

本轮对阵天津队,有伤在身的于大宝将依旧缺席,此前出现伤病的李磊、赵和靖、姜涛等球员则可以复出。但张稀哲和李翰博因为停赛将缺席本场比赛。

未来一周时间,国安将有包括足协杯在内的三场比赛要打,每一场比赛都至关重要。如此的比赛强度对于球队的身体和心理都是不小的考验。赛前发布会上,谢峰表示,“这两周的训练对于我们来说非常关键,训练质量很不错。球队伤病虽然很多,但不管谁在场上,我都希望球员能够展现出自己的精神面貌。在困难时期,我们球队一定要努力、要团结。我相信通过明天的努力,我们一定会取得胜利。”

回应 伊尔马兹否认转会

伊尔马兹接受采访时,首先对于前任主帅何塞表达了感谢,“目前球队处于一个困难时期。首先,借此机会我想感谢球队之前的主帅何塞,他和他的团队尽了自己最大的努力,当然他的能力要由俱乐部来评定,在此我感谢他对我们的帮助。”对于这场比赛,伊尔马兹说,“现在球队确定了新的主帅,在这个过渡时期,我们会做得更好。我们和代理主帅谢指彼此非常了解。明天的比赛相当重要,不管怎样我们都要拿到三分。”他同时也希望继续得到球迷们的支持:“我想对所有京城球迷说,明天90分钟的比赛一定要支持我们,不管我们的表现是好是坏,都要一直支持我们。越是在困难的时期,越需要你们的支持。在你们的支持下,我相信我们一定能够取胜。”

对于备受关注的转会传闻,伊尔马兹的回应是:“最近几天媒体上充斥我转会的传闻,对于这些传闻一般我都不予理会,但是现在出现的次数过于频繁,所以我要回应一下。现实并不像新闻说的那样,我并没有与其他俱乐部达成协议,确实有俱乐部对我感兴趣,但是如果希望进行交易的话,那个俱乐部应该联系中赫国安俱乐部,而不是我本人,作为球员我更关注的永远是比赛本身。”

对手 天津亿利力争拿分

0比3不敌同城对手天津权健后,天津亿利同样做出了换帅决定。帕切科下课,助理教练李林生暂时代理主帅一职。换帅后,天津亿利在接下来的首场比赛中,就在主场2比1逆转拿下上海绿地申花。

国安和天津的比赛从来都充满看点,两队在中超历史中共交锋26次,其中国安9胜10平7负略占上风。但在主场面对天津亿利的比赛中,国安6胜6平1负占据明显优势。另外北京国安与天津亿利的比赛中,这次京津德比将开放客队看台,这也是京津德比时隔八年再度开放客队看台。

主场逆转申花让天津亿利士气高涨,门将杨启鹏在谈到本场京津德比时表示:“上场比赛取胜后,全队提高了信心,针对本场和国安的比赛,我们做了很多针对性的部署,这场比赛我们会力争从工体拿到分数。”

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:mhx
0