胜天津,“京气神儿”回来了 国安近四轮首胜谢峰救火开门红

核心提示: 谈到小将巴顿的表现,谢峰说:“我之前一直在观看预备队比赛,巴顿在预备队表现非常不错,之前我也向何塞推荐过,可以让巴顿试一下,因为他在预备队一直打得非常有信心。

昨晚,北京中赫国安主场2比0战胜天津亿利,取得近4轮首场胜利,也是近4个主场的首场胜利。第30分钟,伊尔马兹接李磊传中头球破门,第60分钟,U23球员巴顿助攻奥古斯托锁定胜局。

  当家射手伊尔马兹的联赛进球已经来到8粒。


巴顿闪耀 国安青训出品

赛前,中赫国安俱乐部发布的海报主题为“京气神儿”,其中的含义不言自明,国安队也用实际行动作出了回应。

两连败、主帅何塞下课、张稀哲红牌停赛、于大宝受伤未愈……无论是球队上下,还是媒体球迷,都深知本场比赛对于国安的重要性。由于新帅施密特要到7月才能到位,以谢峰为首的中方教练组代理过渡。国安队的首发发生了多处变化,赵和靖重回右后卫,张晓彬出任后腰,国安青训产品巴顿顶替唐诗成为U23首发球员。外援方面,此前的铁打主力拉尔夫被“拿下”,伊尔马兹、奥古斯托、索里亚诺联袂出场。

从结果来看,谢峰的变阵无疑收到了良好的效果,其中的惊喜要数中超第一次登场的巴顿,在出场的81分钟之内,他在左边路发挥非常出色,并且助攻奥古斯托打入第二球。第81分钟,巴顿抽筋被换下场,全场球迷毫不吝惜地把欢呼和喝彩送给了这位迎来中超首秀的年轻球员。

连续冲突 客队球员染红

时隔八年,工体在与天津队的比赛中重开客队看台。从上赛季开始,京津之间的对决就少了一些剑拔弩张,多了一丝温情。本赛季,两队的成绩都不尽如人意,又都刚刚经历换帅,很多人都对这场比赛的期待程度有所下降,现场只有不到3万名球迷,这在以往的京津德比中是难以想象的。

直到半场结束前,场上火药味持续提升。潘喜明与李磊言语冲突均领到黄牌,买提江则因推搡赵和靖的动作领到第二张黄牌,被红牌罚下。国安队以1比0结束上半场。第30分钟,伊尔马兹收获了他在本赛季中超的第8球,为他助攻的是因伤错过国家队的李磊。

下半场,占据比分和人数优势的国安增加控球传导。第60分钟,金泰延送出直塞,巴顿禁区右侧倒三角传中,奥古斯托包抄破门,打入个人本赛季第3粒入球。2比0领先的国安继续掌控比赛节奏,也获得了继续扩大比分的机会,但并未把握住。

解释用人 谢峰话里有话

赛后,代理主帅谢峰首先表示:“之前的比赛中我们丢了21个球,说明防守出现了很大问题,前两周的训练中我们主要强调要做好丢球反抢的工作,特别是在前场、中场丢球后一定要围抢。今天的比赛中,大家这方面执行得非常坚决。”

谢峰强调:“今天我们有一些队员虽然之前出场时间不多,比如张晓彬,但在场上的表现非常好。我们在进攻上要求多打两个边路、多从边路突破、传中。下半时我们直塞球还不够好,如果能做得更好,不止是赢两个球。感谢我们的球员,也要感谢支持我们的球迷,祝他们父亲节快乐。”

对于撤下拉尔夫的想法,谢峰直言:“拉尔夫基本上在队中一直都是绝对主力,他的表现也非常努力,但今天我们想在进攻中投入兵力多一些,而且张晓彬在后腰的防守能力值得信任,感觉今天的效果还是不错的。”

谈到小将巴顿的表现,谢峰说:“我之前一直在观看预备队比赛,巴顿在预备队表现非常不错,之前我也向何塞推荐过,可以让巴顿试一下,因为他在预备队一直打得非常有信心。年轻球员总有第一次出场,今天的比赛对他成长会非常关键。”

北京晨报记者 宋翃

 

 

     责任编辑:zx my
0