盱眙龙虾节办到17届 小美食助推港口大产业

核心提示: 作为全国最大的龙虾标准化高效生态养殖基地,盱眙境内年产龙虾10万吨,年交易量15万吨,交易额突破60亿元,盱眙已成为全国最大的龙虾集散中心和市场价格的晴雨表。如今,盱眙80万人中有10万余人在龙虾产业链上淘金,龙虾富民产业达百亿级。

第十七届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节6月19日上午正式拉开了走进北京的序幕,在人民大会堂内,盱眙港口产业园暨重特大项目签约仪式同期举行。淮安市委常委、组织部长李伟,中建股份华东投资有限公司董事长宋旋,盱眙县委书记梁三元等领导出席活动并讲话。

IMG_2

签约仪式上,盱眙县委书记梁三元首先致辞。他说,近年来,盱眙县通过优化空间布局,着力打造了全新的产业空间布局;通过优化产业体系,聚力构建了一批特色主导产业;通过优化发展动力,倾力营造了创新创业的营商环境。多年来,盱眙通过在北京举办龙虾节活动,赢得了方方面面支持,此次签约活动的举行,将吸引更多的央企和有识之士到盱眙创新兴业,推动盱眙向着实现更高水平小康,跻身苏北十强、全国百强“一高双强”这一目标奋力前进。中建股份华东投资有限公司董事长宋旋表示,作为央企,将充分发挥在人才技术、运营管理、市场资金等方面的优势,从战略高度和长远发展角度,把握时间节点,加快项目建设,鼎力支持盱眙,实现互惠共赢、共同发展。淮安市委常委、组织部长李伟在最后讲话中指出,盱眙县借龙虾节之势,成功签约中建七局投资54亿元的港口产业园项目,既主动策应了省委、省政府将淮河生态经济走廊上升为国家战略的迫切需要,又积极响应了市委、市政府打造亿吨大港的实际举措,期待央企与盱眙县站在战略高度和长远发展角度,把握机遇、加快建设、共同发展,让黄金水道真正产生黄金效益,为盱眙实现“一高双强”目标提供有力保障。

IMG_1

据记者了解,中国·盱眙国际龙虾节迄今已连续举办17届,“盱眙龙虾”品牌价值达到169.9亿,高居全国淡水水产榜榜首。作为全国最大的龙虾标准化高效生态养殖基地,盱眙境内年产龙虾10万吨,年交易量15万吨,交易额突破60亿元,盱眙已成为全国最大的龙虾集散中心和市场价格的晴雨表。如今,盱眙80万人中有10万余人在龙虾产业链上淘金,龙虾富民产业达百亿级。在全国20多个省、市,加盟挂牌“盱眙龙虾”的会员店超过1500家。

 
   责任编辑:王一宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0