“一剧一片”打造水城标签

核心提示: 发布会上透露,今年的火把节将推出“一剧一片”文化创意项目,通过首部以彝族神话英雄为主题的大型传奇歌舞剧《支格阿鲁》,以及全国首部旅游文化艺术电影《天空之恋》两部作品向人们展现彝族历史文化与民族风貌。

昨日,“2017年水城彝族火把节”新闻发布会在京举行。发布会上透露,今年的火把节将推出“一剧一片”文化创意项目,通过首部以彝族神话英雄为主题的大型传奇歌舞剧《支格阿鲁》,以及全国首部旅游文化艺术电影《天空之恋》两部作品向人们展现彝族历史文化与民族风貌。

水城坐落在中国凉都六盘水,是一年一度火把节举行地。今年的火把节于8月12日至16日举行,除了“一剧一片”,还有“民族之花总决赛”、“中国乌蒙历史博物馆开馆仪式”、“世界彝人海坪峰会”、“火把节狂欢夜”等活动。值得一提的是,电影《天空之恋》是火把节重要的衍生环节,也将成为水城旅游文化的标签。北京晨报记者 冯遐

     责任编辑:zx
0