建筑垃圾堆楼前 居民怨气大 居委会曾出钱清理但屡禁不止

核心提示: 昨天,北京晨报记者来到胡家园东区19号楼前,看到道路旁摆放着成袋的建筑垃圾,堆成了三座“小山丘”,除了建筑垃圾,还有废弃的马桶、床垫、沙发等物品。

“不仅垃圾占道影响环境,还存在安全隐患。”近日有居民反映,东城区胡家园东区多处堆放着建筑垃圾,长期无人清理(见图)。有居民称,小区内有多家单位产权楼,大部分没有物业,小区日常卫生陷入无人管理的混乱局面。对此,东直门街道办事处城综科工作人员表示会尽快派人前去处理。

昨天,北京晨报记者来到胡家园东区19号楼前,看到道路旁摆放着成袋的建筑垃圾,堆成了三座“小山丘”,除了建筑垃圾,还有废弃的马桶、床垫、沙发等物品。记者注意到,在蛇皮袋及床垫等物品上,写满了拉渣土的电话号码。住在附近的一位居民告诉记者,“都是楼里装修运下来的垃圾,已经堆放了好几个月,最靠近楼道的那一堆还是去年留下的。随处都留了装运垃圾的号码,有些人素质太低,自己制造的垃圾还想别人买单。”

记者看到,19号楼前随处停放着三轮车、共享单车,垃圾堆占据了半个人行道,只留下一条狭窄的通路,地面满是碎石沙粒。“近几年房子买卖频繁,经常有装修垃圾与杂物,最为脏乱差。”居民吴女士称,小区业主投诉过很多次,但问题一直没能得到有效处理。也有住户担心堆放的垃圾存在安全隐患,“床垫、沙发一烧就着,夏天本身就容易起火,不处理的话出危险怎么办?”居民王女士说道。

北京晨报记者走访发现,小区内另有三栋楼,楼前同样堆放着大量的垃圾。对此,记者联系了胡家园社区居委会,工作人员表示很无奈,“我们也接到过居民投诉,居委会出钱清理过,可屡禁不止。我们也在找堆放垃圾的业主,一直在做这方面的工作。”东直门街道办事处城市综合管理科的工作人员则表示,会尽快派人来现场处理此事。

北京晨报记者 李傲 汪慧贤  线索:辰先生

     责任编辑:cbb
0