车送保养多处伤车主委屈多 4S店已免费修理并将赠玻璃险

核心提示: 从该4S店经理金先生处了解到,店内已经决定免费给李先生更换挡风玻璃,并对车身的划痕进行抛光。

日前,市民李先生将车子送至4S店进行保养,保养后未检查便把车子开回了家。直到停车后,李先生才发现前挡风玻璃出现了裂缝,车身还有几处划痕。李先生认为是4S店造成了车辆受损,便找到4S店反映情况。北京晨报记者昨天得知,经过双方协商,4S店为车辆划痕进行了抛光,此外,4S店下周将为李先生的车更换玻璃并赠送玻璃险。 

发现:车辆送保养 取回玻璃碎

李先生告诉北京晨报记者,自己15日下午将车送到了华晨中华鑫利宝北京花乡4S店进行保养。“车子被工作人员开进保养间后我就放心做自己的事。”李先生称,车辆保养的同时,他还进行了维修车窗框和贴膜。“从上午10点等到下午4点,之后工作人员通知我已经完成,可以取车了。”李先生称,工作人员将车子开出来后并未让他进行检查,而是直接打开车门让他把车开走。

“因为等待时间确实很长,我也有些疲惫,所以也没有检查车辆的情况,就把车子开走了。”李先生称自己选择该4S店已有一段时间,所以对该店比较信任,但是到家后他却发现了问题。“我把车子开回家后,一下车就发现车子的挡风玻璃上有一道裂痕。”他称,回家的过程中并未发生事故,停车时也很顺利。“肯定是在4S店的时候弄的。”不仅如此,李先生还发现车子的侧面有几道划痕。“我猜测是工人保养的时候不小心弄的。” 

后续:4S店换玻璃 赠送玻璃险

北京晨报记者看到,李先生车子的挡风玻璃右侧有一道大约十厘米的裂痕。车身上还有几道不明显的划痕。李先生称,发现车辆出现问题后,他第一时间联系了4S店的工作人员。工作人员最初的态度让李先生有些不满。“他们听到问题后,立即否认是自己的原因。不过,第二天同意和我就这个情况进行沟通。”李先生坦言之前没遇到过类似的情况。“裂痕和划痕具体怎么出现的,我也猜不出原因。工作人员告诉我,可能是洗车之后遇热,造成了玻璃破碎。”

昨天,北京晨报记者从该4S店经理金先生处了解到,店内已经决定免费给李先生更换挡风玻璃,并对车身的划痕进行抛光。“我们后续还会赠送给他玻璃险。”至于裂痕和划痕是怎么出现的,金先生也称“不清楚”。“这种情况我之前也没有遇到过,肯定是个特例。但是我们会尽力为他解决。”对于该处理结果,李先生也表示比较满意。 记者 张静雅 线索:吴女士

     责任编辑:zx
0