《军师联盟》上演“三国职场”

核心提示: 由吴秀波、刘涛、李晨等出演的古装大剧《大军师司马懿之军师联盟》(以下简称《军师联盟》)将于今晚在江苏卫视、安徽卫视同步开播。众所周知,三国这段历史被各种艺术形式无数次演绎,很多人物在民间已经形成既定印象。这意味着《军师联盟》播出后注定会被舆论拿来与此前的三国题材影视做比较。

北京晨报讯(记者 冯遐)由吴秀波、刘涛、李晨等出演的古装大剧《大军师司马懿之军师联盟》(以下简称《军师联盟》)将于今晚在江苏卫视、安徽卫视同步开播。众所周知,三国这段历史被各种艺术形式无数次演绎,很多人物在民间已经形成既定印象。这意味着《军师联盟》播出后注定会被舆论拿来与此前的三国题材影视做比较。

导演张永新对这部作品的理解是,“我觉得历史剧不应该给你讲一个两千年的故事,那样的话,故事会充满腐朽感,而应该让现代观众看到感同身受的故事。我们选择司马懿作为切入点,正是因为他的故事具有让现代人投射自我的生命历程。比如说职场文化,司马懿面对曹家四代人,面对诸葛亮,他的人生格局特别像现在的职业人,我们在职场里碰到的忠诚、背叛、善良、丑恶,司马懿用了高级的方式来处理。另一方面,我们也会仔细考量一部戏是否可能对某一历史人物盖棺论定,相信观众在这个剧里看到一个不同的司马懿。”

     责任编辑:mhx lj
0