中美大学生女足友谊赛在京举行

核心提示: 本次中美大学生女足友谊赛于6月19日—25日举行,俄勒冈女子足球队队员们除了和北京大学生女足联队切磋球技,还将和北京青年女子足球队一决高下。

1

6月21日,中美大学生女子足球友谊赛在北京师范大学足球场举行。经过90分钟较量,北京大学生女足联队以0:1不敌美国Pac-12联盟的俄勒冈大学女子足球队。

本次活动由教育部国际司主办,中国大学生体育协会和北京师范大学承办。

据了解,参加本次友谊赛的北京大学生女足联队由北京师范大学、北京中医药大学、首都体育学院和中国人民大学组成,这支队伍还将参加今年9月份举行的第十三届全国学生运动会,本次友谊赛也是北京大学生女足联队的一次赛前练兵。

2

俄勒冈大学女足队主教练Kat Mertz表示,“这是一个难得的机会,感谢中国大学生体育协会、PAC-12以及赞助商,让我们来中国参加这次中美交流活动。这样的交流活动具有非凡的意义,因为这不仅仅是单纯的比赛,更是我们对中国历史、民族、文化的探索,而这些收获的受益者不仅是一个人,而是整个团队。”

本次中美大学生女足友谊赛于6月19日—25日举行,俄勒冈女子足球队队员们除了和北京大学生女足联队切磋球技,还将和北京青年女子足球队一决高下。   (北京晨报记者 史春阳)

 
   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0