副中心行政办公区市政配套工程施工 断面水泵全开启

核心提示: 行政办公区工程建设现场总指挥郑志勇表示,针对行政办公区工程的特殊情况,全体在施项目将自我加码,提高应对准备预案,黄色汛情按照橙色、橙色汛情按照红色应急响应级别来组织防汛工作,全员在岗,加强排查,确保工程建设安全顺利进行。

北京晨报记者从城市副中心行政办公区工程建设办公室了解到,为了应对今年汛期以来最强降雨,行政办公区所有在施工地都已进入紧急响应状态,全面落实工程各项防汛措施,系统排查工地可能的汛情隐患,增加水泵、排水管线,主要领导和一线生产部门领导24小时值班,做到“预案、队伍、物资”三落实。

行政办公区市政配套工程目前已全面展开,其中,综合管廊项目各标段都处在深基坑开挖和封底的阶段,最深的基坑近20米,降雨很可能造成塌方和雨水倒灌,防汛压力巨大。目前,全线施工断面设置的水泵都已开启,并有多个降水井随时备用,各标段管廊施工没有受到影响(如图)。

行政办公区工程建设现场总指挥郑志勇表示,针对行政办公区工程的特殊情况,全体在施项目将自我加码,提高应对准备预案,黄色汛情按照橙色、橙色汛情按照红色应急响应级别来组织防汛工作,全员在岗,加强排查,确保工程建设安全顺利进行。

北京晨报记者 王萍  首席摄影记者 蔡代征/摄

     责任编辑:mhx
0