南非母羊产下人形小羊羔 当地人都这么认为……

核心提示: 那时候南非东部正值雨季,有许多携带病毒的蚊虫,这只羊因此不幸感染了裂谷热病毒,并且传染给胚胎,使得胚胎发生异变导致畸形。兽医部门向当地迷信的人们公布了调查结果。一位村民说,"长者看见它的时候说是恶魔降临,并且认为它是人与羊结合的产物,这才引起了恐慌。

t01d5528a57afaf6545

在南非东部的弗里尔夫人镇,一只母羊产下一个"半人半兽"生物。有长者认为它是恶魔派来的,这引起当地许多迷信之人的恐慌。逾4000人认为它是人与羊结合的产物,并且有巫术参与其中。恐慌迅速蔓延,南非东开普省农村发展部不得不委派专家调查真相。兽医机构主管Lubabalo Mrwebi博士证实了此事并非恶作剧。他说:"第一眼看上去这只生下就已经死亡的羊羔确实像人形,但也只是视觉错觉而已,它是母羊因感染裂谷热,从而产下的一个畸形羊羔。"

据悉,母羊的妊娠期大约有五个月,所以这只母羊大约是2016年末、2017年初怀孕的。那时候南非东部正值雨季,有许多携带病毒的蚊虫,这只羊因此不幸感染了裂谷热病毒,并且传染给胚胎,使得胚胎发生异变导致畸形。

兽医部门向当地迷信的人们公布了调查结果。一位村民说,"长者看见它的时候说是恶魔降临,并且认为它是人与羊结合的产物,这才引起了恐慌。"他补充道,"只有羊羔尸体被烧掉了,恐慌才会平息下来。"(综合中国网、水母网)

     责任编辑:lv
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46