次轮战大威王蔷要硬怼 坦言保守没机会

核心提示: 对于接下来的比赛,彭帅先是肯定了对手的实力,同时表示自己将会放平心态,尽全力向对手发起冲击:“今天我在拦网与放短上都没能发挥出水平,一些处理都没能让自己满意,现在想想可能给自己的容错空间太窄了,下一场希望能改善心态。”就像彭帅和纳瓦罗一样,王蔷和大威也是“有缘”的一对儿。

2017年的温网首日比赛结束之后,出战的3朵金花只有段莹莹掉队,彭帅和王蔷都击败各自对手晋级。接下来,第11次来到温布尔登的彭帅将会迎战西班牙好手纳瓦罗,而王蔷则将对阵前赛会冠军大威廉姆斯。 

彭帅 坦言有点小紧张

北京时间昨天凌晨,在温网女单首轮较量中,彭帅苦战三盘,以6比7、6比0和6比4击败捷克姑娘万卓索娃,成功晋级次轮。赛后,已经有过大满贯四强经历的中国金花表示自己其实非常紧张,她也很开心自己能够取得最后的胜利。

本次出征温布尔登,是彭帅职业生涯第11次参加温网,“因为这个对手完全没有打过,所以对她的节奏、落点不了解,尽管教练也去看了她的比赛和训练,但也找不到什么信息。”她在赛后表示,“年轻球员的冲劲都很强,我自己也很看好这个球员。考虑到这些后,和她对阵就会很紧张。”

不过,紧张归紧张,大赛经验更加丰富的中国金花已经为了本场比赛做了充分的准备。在赛前训练中,她还特地和马卡洛娃一起训练,以适应万卓索娃的左手发球和击球,“跟她们训练主要就是适应一下发球,因为左手球员和右手球员的旋转完全是反方向的。”

下轮 平常心对纳瓦罗

时隔三年再次进入温网次轮,而且还是逆转了有着“天才少女”名头的对手,彭帅对这样的结果感到高兴。

下一轮,她将迎战西班牙球员纳瓦罗,此前双方有过4次交手,各取得两场胜利。最近一次的碰面发生在马德里公开赛的首轮,当时中国金花在6比3先下一城的情况下,以5比7、0比6不敌对手,整场比赛耗时2小时07分钟。

上个月的法网,彭帅在签表上和西班牙人分在了同一个1/4区。如果她能够顺利闯过首轮关,就将会碰到纳瓦罗。不过,最终她输给了罗马尼亚姑娘科斯蒂亚,和纳瓦罗的碰面就“顺延”到了本届温网。

对于接下来的比赛,彭帅先是肯定了对手的实力,同时表示自己将会放平心态,尽全力向对手发起冲击:“今天我在拦网与放短上都没能发挥出水平,一些处理都没能让自己满意,现在想想可能给自己的容错空间太窄了,下一场希望能改善心态。”

王蔷 再遇大威放手搏

在以6比3和6比4击败张凯贞之后,王蔷在四大满贯正赛中全都拿下了至少一场胜利。第二轮,她将迎战美国球员大威廉姆斯,后者在2000年、2001年、2005年、2007年和2008年5次在温布尔登捧起了玫瑰露水盘。

就像彭帅和纳瓦罗一样,王蔷和大威也是“有缘”的一对儿。她们刚刚在法网有过交手,中国金花遗憾落败。对于两人的再度交手,中国金花开玩笑说自己要准备“抡赢”对手。

“在红土和大威打胜算会大一些,但是草地也没什么可输的。她毕竟拿过温网冠军,我尽力做到最好,把训练的东西打出来就行了。而且和她这样的球员交手,一上场你就知道打中路球、保险的球是没机会的,与其这样不如抡一板,或许还能够抡出一个奇迹。”

本赛季王蔷状态出色,在澳大利亚外教麦克拉马纳的指导下,她在迪拜超五赛打进职业生涯最高级别女单八强,在郑州又拿下职业生涯分量最重的女单冠军。或许接下来面对大威,她会交出一份和法网不一样的答卷。

北京晨报记者 葛晓倩

     责任编辑:mhx my
0