脱口秀《晓说2017》高晓松还有话要说

核心提示: 高晓松现场表示:“5年对一个选秀节目是很漫长的,大部分的综艺节目都有它的周期,但是5年对一个脱口秀节目就是刚开始,全世界好的脱口秀30年是很正常的,这不是一个人坐在这里跟你聊,他跟大家一起成长,我喜欢一个脱口秀在美国做了22年,他在电视上,电视机前那么多人哭得很感动,如果...

由高晓松担任主讲的网络脱口秀《晓说2017》自4月7日上线优酷,至今总播放量已突破1.2亿,豆瓣稳稳保持8.9分的高分。昨日,70名节目粉丝与男神“矮大紧”来了一场面对面的交流。

在《晓说2017》播出的三个月间,高晓松拿着自己标志性的小折扇,和大家分享了金瓶梅的严肃研究,聊了自己与朋友的胶片和唱片故事,畅想了未来世界的样子,窥探了鲁迅先生学识一隅。通俗有趣的解读或者表达,让满满的“文化干货”也变得生动而幽默起来。前有点评《金瓶梅》所引发的围观群众和高校专家共同参与讨论,后有押中高考作文题而强势登陆微博热搜第一,无不展示着高晓松和《晓说》的影响力。无论是带流量还是带节奏,“矮大紧”都完全不输当红小鲜肉。

自《晓说》诞生之日起,有趣地获取知识就成为其与其他节目最大的区别。几百年前的历史故事,隔壁国家的政治动向,美国人民的文化风俗,都在“矮大紧”八卦般的闲聊中,成为了被年轻人们牢牢记忆的知识点。高晓松现场表示:“5年对一个选秀节目是很漫长的,大部分的综艺节目都有它的周期,但是5年对一个脱口秀节目就是刚开始,全世界好的脱口秀30年是很正常的,这不是一个人坐在这里跟你聊,他跟大家一起成长,我喜欢一个脱口秀在美国做了22年,他在电视上,电视机前那么多人哭得很感动,如果一个节目做那么长的时间,也是一件很有意思的事情,到现在为止还有很多话要说,所以大家一起成长下去吧。”

值得一提的是,以《晓说》为开端,优酷先后打造了如《圆桌派》、《一千零一夜》、《观复嘟嘟》等一系列“泛文化”节目,力图用更年轻化、更有趣的表达,让文化白话起来,让以往高冷的文化吸引更多的年轻人了解和喜爱。北京晨报记者 冯遐

     责任编辑:mhx
0