本周冲高回落概率大

核心提示: 上周新增“*”股为盛和资源、神火股份、宝泰隆、亿纬锂能、国轩高科、大洋机电、杉杉股份、远望谷、新开普、神思电子、思创医疗、东方国信、全志科技、先导智能、天马科技、桐昆股份等,分属有色金属、煤炭、新能源汽车产业链、无人零售、人工智能、大数据、智能驾驶、次新股、化工等主题,在...

上证综指上周震荡反弹,预计本周在短线整理后有进一步反弹空间,但总体仍将呈现区间震荡整理格局。

上周本栏目继续维持对部分重点大金融、品牌消费、智能设备、消费电子、国企改革、军工及军民融合、医疗健康等行业主题中部分原有重点星级股评级。上周增“*”股为原“**”股赣锋锂业、华友钴业、洛阳钼业等,分属新能源汽车产业链有色小金属主题,近期资金介入迹象明显,股价维持中期上涨,故上调操作评级转入“***”。原“*”股方大碳素、中科三环、得润电子、深天马A、驰宏锌锗、汤臣倍健等,分属石墨烯、新能源汽车产业链、全面屏、有色金属、医疗健康等主题,在短线资金介入下企稳反弹,故上调操作评级转入“**”。上周新增“*”股为盛和资源、神火股份、宝泰隆、亿纬锂能、国轩高科、大洋机电、杉杉股份、远望谷、新开普、神思电子、思创医疗、东方国信、全志科技、先导智能、天马科技、桐昆股份等,分属有色金属、煤炭、新能源汽车产业链、无人零售、人工智能、大数据、智能驾驶、次新股、化工等主题,在短线资金介入下企稳反弹,故新加“*”列出提示短线关注。

本周冲高回落概率大

上周减“*”股为原中线“***”股华兰生物、天坛生物、复星医药等,近期转入波段整理,故下调操作评级转入“*”。

主板市场上周如期小幅反弹,连续3天站在3200点一线。从市场层面看,在度过6月底的资金面相对紧张时段后,机构出于半年报业绩做高净值的考虑加速调仓,上证50指数维持高位整理,量能也出现萎缩,表明有部分资金从流出上证50权重股,进入二线蓝筹品种。其中,作为前期被市场忽略中报业绩增长较快的有色金属、煤炭、钢铁、造纸、化工等部分周期类二线蓝筹股持续受到机构的关注,股价持续反弹,对主板指数影响正面,短期仍有反复活跃的机会。主题投资中的新能汽车产业链在有色小金属股的引领下热度持续,并逐步扩散到部分下游超跌股中,后市仍存在短线交易性机会。部分人工智能概念股也继续保持强势,无人零售概念股也受到部分机构的关注,并与大数据、移动支付等题材板块形成联动,短中期仍存在波段性机会。此外,上周受部分中报高送转利好消息的刺激,部分次新股也转入超跌反弹,表明短期市场操作情绪进一步回暖。虽然7月仍受到央行回笼货币的压力影响,但短线上证50、沪深300、中证500等指数的表现仍比较稳定,短线赚钱效应初步显现。鉴于目前A股市场仍处在存量资金博弈的背景下,预计短线指数进一步上涨的空间有限,本周冲高回落的概率加大。

从操作策略看,短线市场机会主要集中在中报业绩预期较好的周期股,以及新能源汽车产业链、苹果产业链、国产替代全面屏、新材料及受益于5G的光通信、人工智能等行业。天财投资 黎明

     责任编辑:cbb ls
0