新的领涨热点已出现

核心提示: 一个新的主线正在崛起,即新能源动力汽车产业链,以钴产业链为先锋迅速大涨,展现了新能源动力汽车产业的广阔产业前景,树立起良好的赚钱示范效应。如此布局,显示出发动新能源动力汽车产业链行情的主流资金底气很足,新能源动力汽车主线有望成为A股新的脊梁。

上周五A股市场先抑后扬。其中,上证综指早盘一度失守3200点。但在券商股、资源股的牵引下,午后上证综指企稳回升,再度收复3200点,表明多头已成功把握盘面主动权,短线预期仍可乐观。

近期市场主线已发生切换,前期强势的一线蓝筹白马股纷纷休整,无论是以贵州茅台为代表的食品饮料股,还是以格力电器等为代表的中国制造优势产业链个股,均在周末出现大幅调整。一方面,白马股经过上半年的持续上涨后,获利盘较多,筹码趋于松动。另一方面,白马股也面临半年报的大考,华兰生物(002007)因业绩低于预期而大幅下跌,已经给持有蓝筹股的投资者敲响了警钟。因此,部分立场不坚定者开始选择套现离场。

新的领涨热点已出现

一个新的主线正在崛起,即新能源动力汽车产业链,以钴产业链为先锋迅速大涨,展现了新能源动力汽车产业的广阔产业前景,树立起良好的赚钱示范效应。接着是锂矿概念股,然后是电机、稀土等产业链个股相继活跃。如此布局,显示出发动新能源动力汽车产业链行情的主流资金底气很足,新能源动力汽车主线有望成为A股新的脊梁。

金百临咨询 秦洪

     责任编辑:cbb ls
0