“何时签约要看马布里” 北控高层透露谈判进度 同日宣布签下阿巴斯

核心提示: 8个篮板,数据同样不错,有了两位实力外援坐镇,还有在篮下极具威慑力的王征,北控队新赛季的内线竞争力甚至能超越很多对手,有媒体预测,如果马布里成为球队阵容的最后一块拼图,北控队完全有可能杀进季后赛。

马布里签约北控篮球俱乐部的消息上周传出。昨天下午,北控总经理吕锦清在出席共建北控泛英青少年男篮俱乐部活动时透露,正在与老马“积极接洽”,但并未签约。俱乐部当天官方宣布签下亚洲外援阿巴斯,新赛季球队只差小外援这最后一块拼图。

高度评价老马

上周末,有自媒体爆料称,马布里加盟北控篮球俱乐部北京农商银行已经签字,只差官宣。在首钢男篮宣布放弃执行与他剩余一年的合同后,老马的去向就成为北京球迷关注的焦点。此前曾传出过加盟深圳队的消息,但双方均第一时间做出了澄清。随后,北控队成为外界普遍猜测的落脚点。

昨天,吕锦清代表俱乐部正式回应此事,澄清了已经签约的说法,“他是我们考虑的很重要的一个环节。俱乐部有俱乐部的考虑,球员有球员的考虑,必须要在合同上面(达成一致)。”北控方面给马布里极高的评价,“他的技术、经验绝对是无可置疑的,还有他在场上的敬业精神,这都是我们俱乐部最需要的。”被问到何时会有结果,他笑言“这要看马布里”。老马在结束电影宣传等活动后,上周回到美国,即将展开个人训练。

内线实力大增

签约马布里尚未尘埃落定,但北控队当天宣布,已经敲定了亚洲外援——“约旦板爷”阿巴斯。再加上不久前签下的前辽宁队大外援兰多夫,以及早早召入队中的大中锋王征,北控队新赛季的内线实力大大得到补强。

“阿巴斯在CBA那么多年,从经验上和敬业精神上确实是非常不错,”吕锦清表示,相信约旦人能够给球队带来非常大帮助。上赛季在江苏同曦队,他场均出战38分钟,交出21.9分和10.9个篮板的数据,成为球队内线不可或缺的一员。而兰多夫在辽宁队场均能拿18.4分和9.8个篮板,数据同样不错,有了两位实力外援坐镇,还有在篮下极具威慑力的王征,北控队新赛季的内线竞争力甚至能超越很多对手,有媒体预测,如果马布里成为球队阵容的最后一块拼图,北控队完全有可能杀进季后赛。

北京晨报记者 刘晨

     责任编辑:cbb my
0