北马定开跑时间

核心提示: 选手可通过官方网站或官方指定移动端报名端口参与报名。此外,亲子跑活动也将于8月中旬启动报名,亲子跑活动将与北京马拉松同时鸣枪,起点位于水立方附近,终点同北马终点。

2017年北京马拉松将于9月17日鸣枪起跑,大众选手报名将于7月22日15:00正式启动,共历时五天。

按照组委会规定,报名者必须在2015年1月1日至2017年7月20日期间在6小时内完成过全马,或2016年1月1日至2017年7月20日期间在3小时内完成过半马。选手可通过官方网站或官方指定移动端报名端口参与报名。此外,亲子跑活动也将于8月中旬启动报名,亲子跑活动将与北京马拉松同时鸣枪,起点位于水立方附近,终点同北马终点。

今年,由亚洲田径联合会和中国田径协会共同发起的“亚洲马拉松大满贯”以及中国田径协会发起的“中国马拉松大满贯”,都将北京马拉松作为首站积分赛事。2017-2018赛季是亚洲马拉松大满贯的首个赛季,共四站。北京马拉松将成为赛季第一站,随后相继抵达贝鲁特马拉松和首尔马拉松,再回到2018年北京马拉松结束整个赛季。中国马拉松大满贯是由中国田径协会创建并主办的中国最高等级马拉松赛事系列。2017年是中国马拉松大满贯的启动元年,北京马拉松以东道主身份,正式成为中国马拉松大满贯第一家成员赛事。

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:zy
0