首钢更换大外援

核心提示: 汉密尔顿出生于1990年,身高2.13米,2012年参加NBA选秀,第二轮第45顺位被76人选中,随后在热火和森林狼等队有过短暂效力,并赴西班牙和希腊联赛打球。

北京首钢篮球俱乐部昨天宣布正式与美国人贾斯汀·汉密尔顿签约1年,后者成为新赛季首钢男篮的大外援。

汉密尔顿出生于1990年,身高2.13米,2012年参加NBA选秀,第二轮第45顺位被76人选中,随后在热火和森林狼等队有过短暂效力,并赴西班牙和希腊联赛打球。

首钢的公告中强调:“感谢他愿意和俱乐部签下近乎NBA球员底薪的合同(目前NBA底薪为100-150万美元)。双方合约期为一年,但汉密尔顿表示愿意和俱乐部保持长期合作关系。”有媒体报道,俱乐部与莫里斯所剩的一年合同目前尚未解决,首钢方面提出买断合同的价格低于莫里斯方面所能接受的范围,而大莫的美方经纪人提出的是首钢需全额支付最后一年的薪水,但可以分期付款。据北京晨报记者了解,莫里斯的年薪在200万美元左右。

北京晨报记者 刘晨

     责任编辑:zy
0