西城区慰问西城籍驻边远地区战士 带去安置退役士兵好政策

核心提示: 大力宣传区委区政府对退役士兵安置和权益保障方面的政策规定,录制了西城籍入伍战士的日常生活、部队训练等方面的视频资料及广大官兵对西城人民的祝福,为他们了送去了6万元慰问金和生活用品。

北京晨报网讯 建军90年之际,西城区11家机关单位来到陆军新疆军区塔城军分区边防哨所、军委装备发展部29基地,慰问西城籍入伍战士,带去了全区人民对广大官兵的崇高敬意,让广大官兵安心服役,再立新功,为西城增光添彩。

此次走访慰问主要了解广大官兵在部队日常生活、工作和训练情况,诉说他们的心声,征求他们对退役士兵安置和权益保障的意见和建议。大力宣传区委区政府对退役士兵安置和权益保障方面的政策规定,录制了西城籍入伍战士的日常生活、部队训练等方面的视频资料及广大官兵对西城人民的祝福,为他们了送去了6万元慰问金和生活用品。通过慰走访活动,增进了军地感情,激发了官兵的为国戍边热情,40名西城籍战士纷纷表示,将安心边防,用实际行动回报西城人民的关心和厚爱!

据了解,凡从西城区入伍的适龄青年,在服现役期间,西城区政府为每名义务兵家庭发放优待金每人每年3.06万元,且每年按上年度本市城镇居民人均消费性支出定期增长;发放家庭补贴,每人每月1600元,全年共计1.92万元;对应征入伍服义务兵役的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿,退役后自愿复学或入学的实行学费减免,资助标准为本专科学生每人每年最高8000元、研究生每人每年最高12000元。

退役士兵退出现役后,十二年以下的,由所在政府部门发放自主就业补助金(上一年度北京市城镇居民消费性支出的2倍,以北京市统计局发布为准,选改士官后服役时间增加1年,增发5%);十二年以上的由政府安置部门安排就业。(北京晨报首席记者崔红)

     责任编辑:华夏
0