河北一摊主提醒顾客有小偷 被多人围殴刺死

核心提示: 而据崔先生的另一位亲友介绍,崔先生的孙女今年刚满1岁,“今年4月,他请我喝酒的时候,还说过,等孙女大一点,趁着自己还能走,要带着孙女出去走走,没想到人就这么没了。”

2017年7月23日,河北省廊坊市发生了一起恶性事件。该市市民崔先生因为提醒一位买东西的女子被小偷偷东西,惹怒小偷!随后,小偷叫来同伙对崔先生进行了围殴,最终,用刀将崔先生刺死。据悉,廊坊市警方已经接手此案,负责办理此案的廊坊市安次分局表示,目前案件正在调查中。

1

该起案件发生在河北省廊坊市杨税务乡,死者崔先生26岁的儿子告诉封面新闻记者,当天正是乡里赶集,崔先生也是起了一个大早前去卖瓜,“我们一家就是当地普普通通的农民,自己种点瓜果,然后拿出去卖。”据他介绍,崔先生今年48岁,平时在家里和周围的邻居关系很好,“他这人就是这样,明明是别人的事,别人还没怎么着,他就先急了。”据崔先生儿子介绍,崔先生此前也曾做过类似的事情,“有一次还帮人抓过小偷。”

而据崔先生的另一位亲友介绍,崔先生的孙女今年刚满1岁,“今年4月,他请我喝酒的时候,还说过,等孙女大一点,趁着自己还能走,要带着孙女出去走走,没想到人就这么没了。”

对于崔先生的行为,崔先生的儿子表示,他认为父亲的做法应该算是见义勇为,“我也认可他的做法,只是歹徒太疯狂了,我现在唯一的想法,就是能够早日抓到凶手。”

关于目前的进展,崔先生的儿子表示,目前被偷东西的女子已经找到,对方也愿意为崔先生作证,“但目前还没有找到犯罪嫌疑人,警方也没有给我们透露相关的信息,我现在都还不知道这些人长什么样子,那个集市也就是个乡村集市,监控这些也看不到。但不管多艰难,我一定会追究到底。”他表示,在父亲出事后,47岁的母亲已经被送进了医院,“她身体本来就不是很好,每天都在输液。”

为了了解案件的详情,封面新闻记者又电话联系了接手此案的安次分局,对方表示,目前案件情况仍在调查中,如果想要了解详细经过,需要咨询具体办案部门。

     责任编辑:刘佳
0