北京法院通过支付宝查找老赖 上半年执结标的480余亿元

核心提示: 上半年执结480亿

今年上半年,北京法院切实加大财产查控力度、财产处置力度和强制手段的适用力度,全市法院通过网络查控系统查询各类财产信息395.8万条,共拘留331人次,限制出境2069人次,限制高消费17854人次,执结标的480余亿元。目前,北京法院已顺利实现北京房产在全国范围内的网络查询,通过支付宝查询被执行人联系方式和住址的功能已正式开通,失信被执行人在本市购置机动车也将受到限制。昨天上午,北京高院通报了今年上半年北京法院的执行工作情况。

通过支付宝查被执行人

据北京高院执行局局长杨越介绍,今年上半年,北京法院切实加大财产查控力度、财产处置力度和强制手段的适用力度,执行工作实效得到进一步提高。今年1至6月,全市法院通过网络查控系统查询各类财产信息395.8万条,平均每个案件42.6条信息,48.5%的执行案件通过查控系统查到了财产。

北京法院执行联动机制建设取得新突破。在实现北京范围内86家银行存款查询全覆盖基础上,与市银监局深化合作,进一步优化对银行存款的网络查询;与市车管所、市工商局、市民政局、户籍管理部门等多家机构加强信息共享,提升了8类政务信息的网络查询效率;与市规划国土委协调,已顺利实现北京房产在全国范围内的网络查询,便利全国各级法院的财产调查工作;通过支付宝查询被执行人联系方式和住址的功能已正式开通,先后查询到被执行人有效信息31670人次。

老赖在本市购车将受限

北京高院表示,为进一步推动对失信被执行人的联合惩戒措施,市高院正在继续深化与市经信委在社会诚信体系建设方面的合作,通过市公共信用信息服务平台,建立健全被执行人失信信息共享和惩戒信息反馈机制;与市交通委共同推动限制失信被执行人在本市购置机动车;与北京铁路局逐步推进对被执行人或被执行人法定代表人等相关人员购买火车票的信息共享,并对乘坐列车的被执行人进行临时控制;市工商局也将于近期配合法院实现对全部工商档案信息的网上查询。同时继续深化京津冀毗邻法院的执行联动协作机制,为京津冀协同发展提供优质可靠的司法保障。

昨天的通报会上,海淀法院、大兴法院还通报通过执行联动机制强制执行取得的成果。海淀法院在执行卢宇亮等人与北京时代动力通讯科技有限公司的23件案件中,通过公安机关协查掌握了被执行人法定代表人骆某的乘车信息,并协调铁路公安局对骆某实施控制,在列车达到北京西站时,执行法官接站顺利将人带走,骆某被送拘后被迫交纳了全部执行款。北京晨报记者 颜斐

上半年执结480亿

1月份—6月份执结案实现“三升一降”

新收执行案件96619件,结案74472件,执结标的480余亿元 

同比分别上升23.05%、49.06%、45.39%

未结44243件,同比下降15.45%

3月份最高法院网络司法拍卖系统上线,执行中需要拍卖的财产100%实行了网拍。

全市法院半年来共拘留331人次

限制出境2069人次

限制高消费17854人次

限制招投标3612人次

公布失信被执行人21811人次,限制被执行人或被执行人法定代表人、主要负责人等乘坐飞机37758人次,乘坐火车16058人次

     责任编辑:cbb zx
0