马布里:德比会有很多看点 正式穿上北控球衣期待开赛目标争冠

核心提示: 北控篮球俱乐部北京农商银行队昨天在主场奥体中心体育馆进行了马布里加盟的媒体见面会。老马现场穿上了属于自己的3号球衣,表示新赛季依旧会设定争冠的目标,并带领队友为之努力。

北控篮球俱乐部北京农商银行队昨天在主场奥体中心体育馆进行了马布里加盟的媒体见面会。老马现场穿上了属于自己的3号球衣,表示新赛季依旧会设定争冠的目标,并带领队友为之努力。

感谢北控 兴奋展示球衣

“这个发布会是在下午3点33分开始,从时间上我就向大家发出了信号。”马布里说,“在北京,我奉献了职业生涯最辉煌的时刻,我自己也觉得很不可思议。每一次我得分的时候,球迷都会喊‘马布里MVP’,我能感受到他们的力量,这种感觉是一般人享受不到的。感谢所有人给我的鼓励,这一切会让我更努力地打球,变得更加强大。”加盟北控队后第一次正式亮相,他穿上了西装,而且戴了口袋巾;连个人训练师克里斯也一身正装来到现场,他告诉北京晨报记者:“这是斯蒂芬的大日子。”

发布会上,老马戴起北控队的棒球帽,并接过了印有自己名字的3号球衣。发布会结束,他立即将球衣穿上,兴奋地做了运球动作,面对相机镜头露出白牙。

尽快融入 与主帅有交流

能够继续留在北京,马布里直言幸运,“如果去其他球队,我就无法带着这座城市给我的力量继续打球了,所以我特别感谢北控俱乐部给我这个机会留在北京。”

在北京打了6年CBA,他几乎每年都要迎接新队友,总是要对新人的融入给出建议。如今,融入与磨合成了40岁的老马需要面对的挑战,不过他的经历丰富,因此很有信心:“我在很多球队都打过球,也一直在保持训练,我很期待新赛季的开始,这会给我注入新的力量。”

正式完成签约后,马布里一直在中国,已经与新球队的教练、队友见过面,“我知道丁指导是个很严厉的教练,我们有过交流,对很多问题达成了共识,我想我们会合作愉快,争取一个好成绩。”他透露,刚刚完成签约,就与阿巴斯和兰多夫取得了联系,为新赛季做准备。

不避争议 展望北京德比

北控官方宣布与马布里加盟当天,就在京城球迷中间引发热议,甚至有人询问新赛季套票的发售时间,足见老马的号召力。展望新赛季,球迷最期待的非北京德比莫属,北京晨报记者向老马提及这一话题,他给出了积极的回应:“我代表首钢队在五棵松取得了辉煌的成绩,现在代表北控队,是一支三外援球队,本赛季的德比实际上增加了很多看点,球迷可能也会对这些看点更感兴趣,我也希望大家能够多关注我们球队的表现。”

上周首钢男篮的公开课上,总教练闵鹿蕾也表示,新赛季的德比对球迷来说是好事,“我们会非常重视这场比赛,全力去准备,给广大球迷奉献一个美好的夜晚。”

当初来到北京,马布里就喊出了争冠豪言,并一举成真。尽管新东家的实力并没有被列在争冠行列,他的目标仍旧不变,“要赢得总冠军就要从有想法开始,不能为了打球而打球,要设立一个目标,这就是我的目标,有想法总比没有好。虽然上赛季球队成绩并不好,但有了这个目标我们就会去奋斗。”

丁伟期待老马改变球队气质

北控篮球俱乐部北京农商银行队昨天举行马布里媒体见面会,主教练丁伟给予球队新援高度评价,称赞他给球队带来了气质上的提升。

2014至2015赛季总决赛,丁伟曾作为新疆队助理教练与马布里有过交手,老马坦言,当时就听说过教练的严厉和强硬,这也正是自己所欣赏的。丁伟也表示:“马布里来了之后,球队的气质到了,战斗作风和战斗意识也到了,对球队的战斗力和气势很有帮助。”丁伟认为,老马给年轻的北控队带来的帮助不仅限于技战术层面,“首先他的能力摆在那里,而且特别欣赏他面对对手时的那双眼睛,一双充满斗志的眼睛,这是我们球队最需要的。”

谈及如何分配三外援的出场时间,丁伟说:“三外援有优势,但如何将优势最大化是一个问题。”他希望能够取得1+1大于2的效果,并能够借助老马的经验,全面提升球队的实力。

北京晨报记者 刘晨

     责任编辑:gemini my
0