《秋收起义》 还原热血的1927

核心提示: 1927年,“四一二”、“七一五”反革命政变相继爆发,手无寸铁的中国共产党组织以工农为主力的革命军奋起反抗,发动了南昌起义、秋收起义、广州起义等大大小小一百多次武装暴动,秋收起义队伍在毛泽东同志领导下,不断总结失败的经验教训,最终走上井冈山,该剧就是以此为背景的艺术创作。

大型红色青春史诗剧《秋收起义》于8月1日19:30在湖南卫视金鹰独播剧场开播。该剧聚焦时局动荡的1927年,真实再现毛泽东、朱德、卢德铭等革命先驱组建军队、武装夺取政权的传奇岁月,完整、深入、细致地诠释人民军队从无到有、从涣散到凝聚的灵魂淬炼过程。

1927年,“四一二”、“七一五”反革命政变相继爆发,手无寸铁的中国共产党组织以工农为主力的革命军奋起反抗,发动了南昌起义、秋收起义、广州起义等大大小小一百多次武装暴动,秋收起义队伍在毛泽东同志领导下,不断总结失败的经验教训,最终走上井冈山,该剧就是以此为背景的艺术创作。

导演嘉娜·沙哈提十年前曾和编剧黄晖联手打造《恰同学少年》,毛泽东、蔡和森等人“头顶蓝天白云,胸怀五湖四海”,时代青年们的雄心壮志看得人热血沸腾,该剧在湖南卫视播出后广受赞誉,开启了“红色青春偶像剧”的新篇章。十年后,该团队再次联手亮出“青春之剑”,打造《秋收起义》。两部剧集一脉相承的是,同样起用了年轻的演员阵容,真实还原了革命年代伟人们的激荡青春。谈及起用年轻演员的原因,导演表示:“当年的毛泽东走出校门十年之后,经历了人生的又一次大的考验,完成了从书生到军事指挥家的转变,这实际上是个成长的过程。这些历史人物当时真的很年轻,所以我们尽量用跟他们年龄相仿的人,年轻这种状态是体现在眼睛和神态里的,演是演不出来的。”主创们希望该剧播出期间能让今天的年轻观众了解这段历史,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 记者 冯遐 

     责任编辑:mhx zx
0