走小路进京贩毒冲撞警车拒捕 两毒贩受审 涉嫌贩卖冰毒500余克

核心提示: 而刘乙因为贩卖毒品、容留他人吸毒等罪名,也曾被法院判处有期徒刑。冲撞民警企图逃窜 不过在案证据显示,去年8月底,刘乙带着毒品样品与买家接头,在买家确认后,刘甲便与马某携带500余克毒品从燕郊驾车前往通州。在到达通州某院内时,民警对刘甲、刘乙分别实施抓捕,但遭到了刘甲激烈的抵抗。

男子刘甲与女子刘乙合伙贩卖毒品500余克,为躲避检查,刘甲开车沿小路绕过进京检查站,在到达通州某院内时被抓获。刘甲激烈反抗拒捕,甚至驾车冲撞警车,导致多名民警受伤。昨天上午,刘甲因涉嫌运输、贩卖毒品罪,刘乙因涉嫌贩卖毒品罪,在北京市三中院出庭受审。

两名毒贩均为累犯

据公诉机关指控,去年8月底,被告人刘甲、刘乙与买主约定好贩卖甲基苯丙胺(即冰毒)500克。9月1日下午,二人与买主在通州区完成样品确认后,刘甲从河北燕郊将毒品运至通州区某院内,准备完成最后交易时,被民警当场抓获。

公诉机关认为,刘甲贩卖、运输毒品数量大,刘乙贩卖毒品数量大,应追究二人的刑事责任。因刘甲、刘乙均曾因犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯应判处有期徒刑以上刑罚之罪,均构成累犯,而刘乙又系毒品再犯,应当从重处罚。

据了解,刘甲、刘乙均是吸毒人员,案发时两人刚认识一个多月。刘甲此前因为盗窃罪曾被法院判处有期徒刑,案发前不久刚刑满释放。而刘乙因为贩卖毒品、容留他人吸毒等罪名,也曾被法院判处有期徒刑。

倒手毒品赚取差价

昨天上午,二人被带入法庭受审(如图)。对于指控,刘甲对犯罪事实不持异议,但他认为自己的运输行为是为了贩卖,从燕郊到通州的距离也并不远,运输的行为不应该单独成立犯罪。对此,法官对他释明,由于燕郊、通州分属异地,根据相关司法解释,异地运输毒品的行为应构成运输毒品罪。

据刘甲交代,贩毒过程中,是刘乙负责寻找买家、商谈价格。“她的前男友因为贩卖毒品被抓了,她就联系了前男友的客户往外销售。我负责寻找毒源。”刘甲说,他以每克100元的价格与上家马某商谈好了价格,刘乙再以每克180元往外销售。“如果买卖做成了,我们能净赚4万元左右。”

刘乙在法庭上辩称,自己只是介绍了买家给刘甲认识,并表示自己手里其实没有毒品,也没想过卖了钱分成。“我一个月能挣好几万,不用贩毒赚钱。”刘乙声称。

冲撞民警企图逃窜

不过在案证据显示,去年8月底,刘乙带着毒品样品与买家接头,在买家确认后,刘甲便与马某携带500余克毒品从燕郊驾车前往通州。为了躲避检查,刘甲并没有走高速,而是选择小路进入通州,绕过了进京检查站。

在到达通州某院内时,民警对刘甲、刘乙分别实施抓捕,但遭到了刘甲激烈的抵抗。抓捕视频显示,刘甲驾车连续冲撞民警和警车,撞开三辆车后逃窜,后被民警控制。民警现场起获甲基苯丙胺517.77克,经鉴定纯度为49.7%。

昨天,法庭未宣判此案。

北京晨报记者 黄晓宇 法院供图

     责任编辑:mhx
0