CBA选秀 陈盈骏当“状元” 首钢弃选北控有收获

核心提示: 选秀开始后,八一男篮放弃行使状元签,广州男篮以状元签选下中国台北球员陈盈骏,后者出生于1993年,身高1.今年是第三届CBA选秀大会,共有50人参选,两轮全部结束,总共11名球员被选中,他们将在新赛季征战CBA。

昨天,2017年CBA选秀大会在北京落幕,来自中国台北的陈盈骏以状元秀身份加盟广州男篮。另一位中国台北球员周仪翔以榜眼秀身份被同曦男篮选中,中国香港球员惠龙儿被浙江男篮选为探花秀。

CBA选秀排位依据上赛季CBA成绩来定,排名倒数第一的球队拥有状元签,倒数第二的球队有榜眼签,依此类推。每支球队都有两轮(首轮和次轮)选秀权。上赛季排名倒数前三的球队依次是:八一、广州和同曦男篮。

选秀开始后,八一男篮放弃行使状元签,广州男篮以状元签选下中国台北球员陈盈骏,后者出生于1993年,身高1.83米,司职控卫,曾代表中国台北男篮参加2014年亚洲杯,场均得到11分、3次助攻。今年的琼斯杯,陈盈骏入选赛事最佳阵容,首场比赛中,陈盈骏对阵韩国砍下26分、8个篮板、7次助攻。在第二轮第二顺位,北控队选择了王梓旭,首钢队则弃选。

今年是第三届CBA选秀大会,共有50人参选,两轮全部结束,总共11名球员被选中,他们将在新赛季征战CBA。首次出席CBA选秀大会的中国篮协主席姚明对11位CBA新成员送出寄语,“你们都是经过艰苦努力才走到了现在。对我们来说,未来都透露着很多新鲜感,也有很多未知的困难在等待你们。”

北京晨报记者 亢雪松

     责任编辑:mhx my
0