山寨库里赞助商品牌被判抄袭 销毁产品+赔200万

核心提示: 2016年6月,安德玛就对安可玛汀提出了诉讼,要求赔偿1500万美元(约1亿人民币),当时安可玛汀否认了两品牌间所有的相似点。安可玛汀的抄袭程度远超过中国乔丹对美国乔丹的抄袭,迈克尔-乔丹本人也在中国打了多年官司,但始终没能获得有利判决。

据报道,福建省高等法院已经判定,中国运动品牌安可玛汀(Uncle Martian)构成了盗用安德玛(Under Armour)商标的行为,安可玛汀必须销毁其所有侵权产品,赔偿30万美元(约200万人民币)损失费,并就侵权行为造成的负面影响公开声明道歉。

山寨库里赞助商品牌被判抄袭 销毁产品+赔200万

山寨库里赞助商品牌被判抄袭 销毁产品+赔200万

安可玛汀在2016年4月第一次公开亮相其商标logo和产品,就雷翻了一众网友,也引来了外媒的争相报道。但他们坚称自己并非山寨,还在接受《华尔街日报》采访时表示:“我们只专注于做自己的品牌,我们的品牌跟他们的品牌完全没关系。”

2016年6月,安德玛就对安可玛汀提出了诉讼,要求赔偿1500万美元(约1亿人民币),当时安可玛汀否认了两品牌间所有的相似点。

但只要有眼睛,就能看出两者商标在名字、logo、配色上的相似之处,在一张广告图片上,安可玛汀甚至直接把斯蒂芬-库里的球鞋P上了自己的山寨logo。

安可玛汀的抄袭程度远超过中国乔丹对美国乔丹的抄袭,迈克尔-乔丹本人也在中国打了多年官司,但始终没能获得有利判决。

不过据报道,安可玛汀仍然打算上诉。值得一提的是,创立这个牌子的晋江廷飞龙体育用品公司也曾被质疑山寨美国品牌纽百伦,其广告标语都一模一样。

 
   责任编辑:刘佳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0