哪个城市最爱小龙虾? 北京小龙虾消费能力全国才第十

核心提示: 用户在口碑首页参加“抓龙虾”游戏,抓满6只龙虾就可以获得一张买一送一的龙虾券。哪个城市的市民在吃小龙虾上最舍得“下血本”呢?口碑平台的消费数据显示,武汉以303.(北京晨报记者 刘映花)

进入7月,小龙虾的消费热度就直线飙升。不仅消费者念叨“啤酒龙虾过一夏”,以小龙虾为主打菜品的餐馆也是遍地开花。口碑平台的消费数据显示,小龙虾的消费火力主要集中在华东、华南、华中地区的大中城市,其中北京的小龙虾消费能力全国第十。从口味来看,麻辣小龙虾获得了北京人的最多青睐。

口碑是阿里巴巴旗下的本地生活服务平台。7月28日—8月27日,口碑在全国各大城市发起了“口碑龙虾节”。用户在口碑首页参加“抓龙虾”游戏,抓满6只龙虾就可以获得一张买一送一的龙虾券。与此同时,口碑平台内的小龙虾消费大数据,揭示了全国各大城市的小龙虾消费情况和消费新趋势。

小龙虾是明显的季节性菜品。来自口碑的消费数据显示,消费者对小龙虾的关注在4月骤升,5月至8月是消费高峰期,9月开始下滑,1月、2月则是小龙虾消费的淡季。这与小龙虾产出周期相一致。国内小龙虾产地每年也是5至9月完成出虾和收虾,因此当下正是吃小龙虾的好时节。

小龙虾的消费火力集中在华东、华南、华中地区的大中城市。从交易额和笔数看,上海、武汉、杭州、南京、深圳、长沙、宁波、温州、北京、合肥排名全国城市小龙虾消费热度前十,这些城市的小龙虾年消费笔数均在10万笔以上。

哪个城市的市民在吃小龙虾上最舍得“下血本”呢?口碑平台的消费数据显示,武汉以303.76元小龙虾消费金额的笔单价,排名全国第一,其后依次是深圳、温州、宁波、合肥、上海、南京、长沙、杭州、北京。

小龙虾市场的火爆,离不开各地对其口味的积极研发。从商家在口碑店铺里上架的菜品看,在以往十三香、蒜香、麻辣、咖喱、黄焖、椒盐口味的基础上,今年又冒出了酒醉虾、卤虾、芝士虾等新奇口味。而从交易笔数看,尽管各地对小龙虾口味的偏好不同,麻辣小龙虾的交易笔数仍然排名全国第一,问鼎大众舌尖之选。

在北京,最火爆的三家小龙虾餐厅是阿田大虾(首经贸店)、不二痴虾(五道口店)、簋街老徐龙虾馆。尤其是龙虾馆密布的簋街,号称北京的小龙虾斗兽场。

北京晨报记者 刘映花)

     责任编辑:胡南
0