大运河森林公园摩托横行抢路 游客表示是抄小路进园将加强巡逻

核心提示: 门口保安也表示,摩托车、电动车等不能进入公园。随后,记者联系公园工作人员,对于此情况工作人员表示早已有耳闻,“我们已经在各个大门都安排了人看管,从正门是肯定进入不了的,但据说现在都是抄小路进园,我们也不知道具体位置在哪,所以很难管理。”

“摩托车窜来窜去,可危险了。”近日有市民反映,通州区大运河森林公园内,不少游客驾驶摩托车、老年代步车、电动车等进园游玩,有些人甚至把这里当作飙车场,引起游客不满。昨天,园内工作人员表示,骑车或开车人员是从小路进入,他们会派人加强巡逻,见到驾驶者将会劝阻。

 一位骑行族在公园里穿行。

摩托车乱窜游客抱怨

昨日,北京晨报记者来到公园看到,园内不少老人带着孩子在此散步,而道路上时不时有些摩托车和电动车呼啸而过,带着孩子来公园游玩的王女士抱怨道,“公园里怎么会有车子经过呢,多危险。来公园的都是老人、小孩,这些车这么快,磕着碰着怎么办?”

记者看到,公园里骑摩托车的游客并不是少数,10分钟内就有5辆摩托从记者眼前经过,经常来此处游玩的张先生称周末骑行的更多,“每周末这里都快成‘骑行之家’了,好多人还是结伴来,甚至有的人在这里开始飙车,速度特别快,看着都吓人。”

从小路进可躲过检查

随后记者询问了一个骑电动车的游客,游客何先生表示,公园面积太大,所以才骑车进入,“走着来的话太累了,里面也大,要是光靠走,一下午都逛不完。”记者询问如何骑车进入公园时,何先生神秘地说:“我们都是抄小路进来的,正门有人拦着,不让进。”记者表示也想从小路进车,何先生跟记者说:“西门向东1000米有一个小口,可以推着车进入,躲过检查。”随后记者顺着西门沿路找,但未能找到何先生称的小路口。

不少骑摩托车、电动车的游客表示他们是偷着从小路进入的,“外围铁栅栏有人开了个洞,我就是从那里进入的,公园面积大,要不是有人带着也不太好找,而且这样的小路不止一两个,据大家说四周还挺多的。”骑摩托车进入的王先生说。

保安将加强园内巡逻

记者了解到,该公园由于免费入园,因此门口并未设置路障,但记者观察到,每个门口都有保安看守,有人推车进入,会被拦截。门口保安也表示,摩托车、电动车等不能进入公园。

随后,记者联系公园工作人员,对于此情况工作人员表示早已有耳闻,“我们已经在各个大门都安排了人看管,从正门是肯定进入不了的,但据说现在都是抄小路进园,我们也不知道具体位置在哪,所以很难管理。”但对于该情况,工作人员称已在园区内增加保安巡逻,如果看到有骑行的会立即上前阻止,并让其离开公园。

而对于骑行游客表示园内太大作理由,工作人员称:“园内每个路段都有电瓶车可以乘坐,里面也有自行车出租,游客都可选择搭乘。”

北京晨报现场新闻记者 李傲 文并摄 线索:马先生

     责任编辑:mhx
0