国家卫计委 养老机构内设诊所审批取消

核心提示: 外国医疗机构、公司、企业和其他经济组织以合资或者合作形式设立的诊所,放宽外方投资股权比例不超过70%的限制;据悉,下一步,国家卫计委还将深化细化改革举措,明确时间表和线路图,抓好各项改革举措的落地工作。4万家,占医疗机构总数的45%;

国家卫计委法制司副巡视员龚向光日前表示,目前社会力量进入医疗领域的积极性十分高涨,投资主体更加多元。为了深化“放管服”改革,国家卫生计生委近日出台《关于深化“放管服”改革激发医疗领域投资活力的通知》,推出了10项重点改革,进一步激活市场活力。

这些举措主要包括,取消养老机构内设诊所的审批;全国3715个开设医疗机构、医师、护士注册的政务服务大厅全部联网注册;对二级及以下医疗机构的设置审批与执业登记“两证合一”;外国医疗机构、公司、企业和其他经济组织以合资或者合作形式设立的诊所,放宽外方投资股权比例不超过70%的限制;探索在国务院批准的自由贸易试验区内对社会办医疗机构配置乙类大型医用设备实行告知承诺制等。

据悉,下一步,国家卫计委还将深化细化改革举措,明确时间表和线路图,抓好各项改革举措的落地工作。

国家卫计委统计显示,截至今年4月底,全国社会办医机构44.4万家,占医疗机构总数的45%;社会办医院1.69万家,占医院总数的57.2%。2011年至今,社会办医院数量翻一番。截至目前,全国共有6.6万名医师多机构执业,其中到社会办医的占69.6%。

据新华社电 

     责任编辑:gemini my
0