业绩为王仍是主基调 252只股到券商的首次关注

核心提示: 不论是参与购买理财的上市公司数量、购买理财产品的数量,还是购买理财产品的规模,均较去年同期大幅上升。

基本面背景

1、最近一个月,共有252只个股受到券商的首次关注。机械设备、电子和化工等行业最受关注,分别有31只、25只、20只股票受到券商首次关注;有44只股票受到两家以上券商首次关注。其中,京蓝科技、北部湾旅、新泉股份等上半年净利润实现翻番。

2、投服中心公开征集因九好集团与鞍重股份在重大资产重组中虚假记载、重大遗漏而受损的中小投资者,拟再启证券支持诉讼。这也是继匹凸匹案之后,投服中心提起的第5例证券支持诉讼。“忽悠式”重组的借壳方坐上被告席,警示意义重大。

3、流动性趋紧,银行理财收益水涨船高,上市公司购买理财的冲动也越发强烈。统计显示,今年以来有826家上市公司参与购买理财产品,累计购买规模7429.8亿元。不论是参与购买理财的上市公司数量、购买理财产品的数量,还是购买理财产品的规模,均较去年同期大幅上升。

机构看市

上证综指昨日延续调整,盘中一度大跌超过1%,回踩30日均线,最后以小幅下跌收盘。房屋租赁、白酒、机场航运等板块涨幅居前;钢铁、分散染料、煤炭等板块跌幅居前。两市合计成交5239亿元,沪股通净流出4.19亿元,深股通净流入2.55亿元。

巨丰投顾:上证综指昨日冲高后跳水。盘面上,金融股冲高回落,资源股表现低迷,题材概念股总体走弱,大盘整理态势依旧。本轮股指冲击3300点主要依赖钢铁、煤炭、有色金属等强周期股,目前已处相对高位,短期存在构筑阶段性顶部的可能。部分低市盈率股及上证50指标股重新表现,市场热点仍以“业绩为王”为主基调。

科德投资:昨日沪深两市股指小幅调整,主板指数继续下跌,中小板指数表现稍好一些。白酒类个股继续强势上行,黄金板块也在国际金价上涨的推动下有所反弹。恒指和欧美股市下跌,让A股市场承受压力,预计短期A股市场震荡幅度将会加大。

天鼎证券:从资金流向来看,各个板块虽然呈现净流出态势,但净流出的额度并不大。时间周期上,中线仍运行在上升趋势中;短线虽然处在调整周期,但已近尾声。从板块轮动来看,二线蓝筹股大幅回调,保险股有所企稳。技术面,上证综指已接近3220点至3240点的下轨区域,短线受到较强支撑。预期周五还会有下探动作,可以视为买入机会。

宁波海顺:临近午盘时的快速下杀,给昨日的A股市场带来一定恐慌,好在下午盘面稳定,并未引发更大的恐慌盘出现,预计后市大幅杀跌的可能性不大。本轮上涨的内因跟以前有所区别,更大可能是资金趁调整之际进行的一次短暂的风格切换,在周期股获利了结后,主力资金很可能会转向低价的优质中小创个股。

中航证券:昨日股指呈现明显的调整走势,盘中曾出现一波快速跳水,上证综指盘中创出自8月2日3305点回调以来的新低。30日均线的上升趋势线下轨还没有被完全跌破,尚不能确定上证综指已步入弱势区间,但至少说明了目前面临的压力较大,一旦热点全部退潮,上证综指再度下跌将成为必然。 北京晨报记者 刘畅

     责任编辑:mhx zx
0