有色股遭减持 白酒股受追捧

核心提示: 与此同时,非金属矿、酒及饮料、建筑装饰、互联网、其他制造业等板块却呈现资金净流入态势。

昨日,两市股指双双低开,早盘冲高回落,午后低位整理,最终均以小幅下跌报收。两市共成交5239.5亿元,量能比周三小幅放大,仍呈现资金净流出态势。

据大智慧SuperView数据显示,昨日两市资金净流出157.63亿元,主要集中在有色金属、化工化纤、黑色金属、电子设备、煤炭石油等板块。其中,有色金属板块居昨日资金净流出首位,资金净流出28.28亿元;净流出前三名为洛阳钼业、华友钴业、驰宏锌锗,分别净流出4.15亿元、3.08亿元、2.85亿元。化工化纤板块居昨日资金净流出第二位,资金净流出12.45亿元;净流出前三名为浙江龙盛、沧州大化、巨化股份,分别净流出1.16亿元、0.87亿元、0.78亿元。黑色金属板块居昨日资金净流出第三位,资金净流出11.66亿元;净流出前三名为山东钢铁、凌钢股份、安阳钢铁,分别净流出1.84亿元、1.60亿元、1.37亿元。

数据显示,周期性股票成为昨日资金净减持的重灾区。一方面,这类个股近期涨幅过大,市场参与者采取落袋为安的策略占据上风。另一方面,近期舆论圈出现一些不利于周期性产品进一步涨升的信息,加剧了市场参与者套现的意愿。

与此同时,非金属矿、酒及饮料、建筑装饰、互联网、其他制造业等板块却呈现资金净流入态势。其中,非金属矿板块居昨日资金净流入首位,资金净流入5.78亿元;净流入前三名为索通发展、塔牌集团、华新水泥,分别净流入1.82亿元、1.23亿元、0.81亿元。酒及饮料板块居昨日资金净流入第二位,资金净流入3.83亿元;净流入前三名为金种子酒、泸州老窖、口子窖,分别净流入1.48亿元、0.79亿元、0.34亿元。建筑装饰板块居昨日资金净流入第三位,资金净流入3.42亿元;净流入前三名为杭萧钢构、精工钢构、东易日盛,分别净流入0.94亿元、0.11亿元、0.02亿元。

白酒股近期继续获得资金持续净流入,这主要得益于白酒市场需求强劲、相关上市公司半年报业绩的突出表现,预计短线仍存在进一步走高的可能。其中,二、三线白酒股的弹性更强,酒鬼酒的走势就是最好的例证。300696

     责任编辑:mhx zx
0